← Назад

Главная Новости 9 марта 2017 г.

В Турции собрали обломки разбившегося сирийского самолета МиГ-21

Самолет МиГ-21
Фото с сайта airwar.ru

9 марта 2017 г., AEX.RU –  Рабочие в Турции собрали обломки самолета МиГ-21 сирийских ВВС, потерпевшего аварию в южной провинции Хатай в субботу, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Dogan.

По данным агентства, экскаваторы местного муниципалитета рано утром в четверг начали операцию по подъему обломков самолета под охраной жандармерии. Погруженные в грузовики обломки доставили на место сбора металлолома местной жандармерии.

Агентство сообщает, что во вторник обломки были исследованы прибывшими из Анкары и Эскишехира экспертами, в том числе русскими. Также эксперты забрали черный ящик самолета для исследования.

Члены радикальной группировки "Ахрар аш-Шам" заявили в субботу, что сбили самолет МиГ-21 на северо-западе Сирии. СМИ отмечали, что пилот сирийских ВВС катапультировался и приземлился на территории Турции. Местные власти турецкой провинции Хатай сообщили, что турецкие поисковые группы обнаружили обломки упавшего самолета на турецко-сирийской границе.

Выживший пилот сейчас находится в больнице Хатая. Турецкие власти в воскресенье пообещали "в ближайшие дни" решить вопрос о передаче Сирии пилота.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 



URL: http://www.aex.ru/news/2017/3/9/167148/