Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 11 апреля 2017 г.


В Конгрессе США хотят провести слушание из-за снятия с рейса пассажира

Переслать новость другу

А319 United Airlines
Фото с сайта flickr.com

11 апреля 2017 г., AEX.RU –  Высокопоставленный член Комитета по транспорту и инфраструктуре Палаты представителей США Элеанор Холмс Нортон призвала провести слушание по поводу насильственного снятия с рейса пассажира американской авиакомпании United Airlines из-за овербукинга, сообщает РИА Новости со ссылкой на издание Hill.

Инцидент произошел на борту самолета, который должен был вылететь из Чикаго в Луисвилл. Как сообщалось ранее, мужчина оказался одним из четырех человек, которым следовало покинуть самолет в связи с овербукингом (ситуация, когда на рейс продано большем билетов, чем есть мест в самолете). Авиакомпания сообщила пассажирам о ситуации и предложила лететь другим рейсом. В качестве компенсации предлагалась ночь в гостинице и 400 долларов, затем сумму повысили до 800 долларов. Один пассажир отказался покинуть самолет, в связи с чем были вызваны правоохранительные органы и пассажира против его воли грубо выдворили из самолета.

Однако, по информации нескольких СМИ, от пассажиров требовали освободить места для четырех сотрудников United Airlines, а не обычных пассажиров. Сотрудники авиакомпании предложили 4 любым пассажирам добровольно выйти из самолета, а после того, как люди отказались это делать, персонал перевозчика сам выбрал 4-х человек, которым следовало покинуть борт. Один из выбранных пассажиров отказался выйти из самолета и его выволокли с применением силы. По предварительным данным, мужчина был врачом, который направлялся на работу в Луисвилл. Многие его попутчики были шокированы происшествием. Рейс в Кентукки задержали на два часа.

Нортон заявила, что, согласно правилам, пассажирам должны были предложить компенсацию, в четыре раза превышающую стоимость билета, или до 1250 долларов.

Нортон высказала сожаление в связи с инцидентом. "Пассажиры авиакомпании должны быть защищены от такого жестокого обращения. Я прошу наш комитет провести слушание, которое позволит нам допросить полицию аэропорта, сотрудников United Airlines и сотрудников аэропорта", — сказала она.



 
 

AVIARU Network в соцсетях



комментарии (1):

RESOS124      12/04/2017 [15:22:14]#1
Вот у кого нашей "Победе" надо учиться! Вот такой передовой опыт надо перенимать!




 

 








Новости






Архив:

Май
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer