Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 11 апреля 2017 г.


Бывший премьер КЧР отсудил у авиакомпании «ЮТэйр» 25 тыс. рублей за то, что ему не предоставили плед

Переслать новость другу

© Юлия Кузьмина, AVIA.RU

11 апреля 2017 г., AEX.RU –  Бывший председатель правительства Карачаево-Черкесии (КЧР) Руслан Казаноков отсудил 25 тыс. рублей у авиакомпании «ЮТэйр» за то, что бортпроводница не предоставила ему плед во время полета из Москвы в Минеральные воды. Соответствующее решение Черкесского городского суда, вынесенное по иску чиновника в конце 2016 года, Верховный суд республики оставил без изменений, сообщил ТАСС пресс-секретарь суда Солтан Байрамуков.

Ранее «ЮТэйр» подала апелляцию в Верховный суд КЧР. "Верховный суд КЧР оставил без изменений решение Черкесского городского суда, постановившего взыскать с ПАО «Авиакомпания «ЮТэйр» 25 тыс. рублей в качестве компенсации морального вреда, причиненного ненадлежащим оказанием услуг по воздушной перевозке пассажира Казанокова, а также 12,5 тыс. рублей на частичное возмещение судебных расходов на оплату услуг представителя", - сказал Байрамуков.

Как следует из решения суда, Казаноков, исполнявший в то время обязанности председателя правительства КЧР и летевший из командировки в салоне бизнес-класса, был простужен, ему стало холодно, и он попросил у бортпроводницы плед. По данным истца, она отказалась это сделать, ссылаясь на то, что авиакомпания таких услуг не оказывает, и чиновник был вынужден попросить принести ему пальто.

Представитель авиакомпании «ЮТэйр»  пояснил, что после посадки пассажиров на рейс Казаноков, повысив голос, стал возмущаться якобы некомфортабельным салоном самолета и неприемлемым для него расположением пассажирского кресла (у прохода), а также оскорблял членов экипажа. По словам ответчика, бортпроводница объяснила чиновнику, что во время подготовки к взлету выдавать плед запрещено, а после набора высоты она сможет выполнить его просьбу.

Казаноков просил суд возместить ему компенсацию в размере 50 тыс. рублей, а также взыскать с авиакомпании 25 тыс. рублей в счет расходов по оплате услуг представителя.

На данный момент ТАСС не располагает комментарием авиакомпании «ЮТэйр».



 
 

AVIARU Network в соцсетях



комментарии (1):

LRfP      11/04/2017 [21:42:23]#1
Да взяли бы его, его, как в "беде", в шею из самолёта, да благодарность получили...
или кишка тонка против "шишки"?
Это вам не с нормальным людом щёки раздувать.
А в "Полёте" бывало так:сидят, типа"депутаты", не подойди, пристёгиваться не желают..."заехали", случайно, по маршруту, в первое же облачко. Saab лёгкий, так тряхнёт, что все мигом становятся обычными жителями Земли.




 

 






Новости






Архив:

Март
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer