Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 14 апреля 2017 г.


В России приступили к летным испытаниям вычислительной системы для истребителя пятого поколения

Переслать новость другу

Т-50 (ПАК ФА)
Фото КнААПО

14 апреля 2017 г., AEX.RU –  Российская компания «Сухой» провела первые летные испытания новой бортовой электроники и микропроцессора истребителя пятого поколения Т-50 (ПАК ФА), сообщает корпоративный журнал «Горизонты» со ссылкой на главного конструктора компании Дмитрия Грибова. Об этом пишет RNS.

«Работы по созданию новой системы "Интегрированная модульная авионика боевых комплексов" (ИМА БК) велись в течение последних четырех лет. Один из заказчиков — Министерство промышленности и торговли Российской Федерации. Вычислительная система спроектирована на базе отечественных многоядерных микропроцессоров и новой, отечественной же, операционной системы реального времени», - говорится в журнале компании.

Отмечается, что в структуре оборудования Т-50 на компьютер возлагаются функции управления системами самолета, вооружением, а также многорежимная интеллектуальная поддержка пилота.

«Центральный компьютер, который одновременно выполняет роль и электронного пилота, и электронного штурмана, и электронного бортинженера, в реальном времени решает задачи по автоматическому распознаванию и определению наиболее опасных целей, построению наиболее оптимального маршрута, оптимальному решению задач применения оружия и обороны самолета, а также реконфигурации систем при отказах. Новая система берет на себя управление почти всеми ключевыми системами самолета — локатором, системой навигации и связи, в то время как ранее для расчета функций каждой системы использовался свой вычислитель», - сообщается в журнале «Сухого».

Истребитель Т-50 (перспективный авиационный комплекс фронтовой авиации, ПАК ФА) разрабатывается конструкторским бюро «Сухой» для Минобороны России. Первый полет самолет совершил 29 января 2010 года. Т-50 является многоцелевым истребителем 5-го поколения, спроектирован для замены в российских ВКС истребителей семейства Су-27 и Су-30. Кроме того, для экспортных поставок на базе Т-50 совместно с Индией создается экспортная модификация самолета, получившая обозначение FGFA (Fifth Generation Fighter Aircraft).



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Сентябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer