Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 17 апреля 2017 г.


Delta Air изменила правила выплаты компенсаций пассажирам за овербукинг

Переслать новость другу

Boeing 767 авиакомпании Delta Air Lines
Фото с сайта airliners.net

17 апреля 2017 г., AEX.RU –  На фоне скандала вокруг авиакомпании United другая американская авиакомпания — Delta Air — изменила правила выплаты компенсаций пассажирам, пострадавшим от овербукинга. Об этом пишет КоммерсантЪ.

Во внутренней служебной инструкции Delta, оказавшейся в распоряжении американских СМИ, стандартная компенсация повышена с $0,8 тыс. до $2 тыс., а размер максимальной компенсации, которая может быть выплачена в исключительных случаях,— с $1,35 тыс. до 10 тыс.

Об изменении правил выплаты компенсаций стало известно из внутренней инструкции Delta Air, попавшей в распоряжении Associated Press. Сообщается, что компания в 2,5 раза увеличила стандартную сумму, которую может получить пассажир, оказавшийся без места в результате регистрации и посадки на рейс всех пассажиров, купивших билеты. Продажа билетов в количестве, превышающем число мест на рейсе, получила название «перебронирование» или «овербукинг». Такой прием нередко используют авиакомпании самых разных стран мира для своей страховки от неявки на рейс части пассажиров, что, по заявлениям авиакомпаний, случается нередко.

В США пассажир, которому при овербукинге не хватило места, может получить до $0,8 тыс. от авиакомпании в качестве компенсации в виде подарочной карты, наличных, бонусных миль, скидки на другой билет и т. д. В исключительных случаях компенсация в США может составлять до $1,35 тыс. Однако на фоне недавнего скандала вокруг авиакомпании United упали котировки не только самой United, но и других американских авиакомпаний. За минувшую неделю акции Delta Air подешевели на 2,5%, American Airlines — на 1,5%, Alaska Air — на 2,5%.

По данным американских СМИ, падение котировок, сократившее рыночную стоимость авиакомпаний на десятки миллионов долларов, уже привело к изменению внутренних правил в некоторых авиакомпаниях, в том числе Delta. Теперь размер стандартной компенсации при овербукинге может составить до $2 тыс., а в исключительных — до $10 тыс. Не уточняется, какие случаи компания может рассматривать как исключительные. Также сообщается, что свои внутренние правила изменила и American Airlines. Она сообщила своим сотрудникам, что теперь ни один пассажир, уже зашедший на борт самолета, не может быть выдворен оттуда. По данным американских регуляторов, в 2015–2016 годах средняя компенсация про овербукинге от Delta составила $1118, от Southwest Airlines — $758, от United — $565, от American Airlines — $554.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Март
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Рекомендуем: http://perevozki.youdo.com/garbage/container/, подробности здесь.
Перевозка фурой - http://perevozki.youdo.com/cars/fura/
Рекомендуем: http://courier.youdo.com/gifts-delivery/crr/nedorogo/, выбирай!
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer