← Назад

Главная Новости 20 апреля 2017 г.

Суд запретил "Аэросоюзу" эксплуатацию вертолетного центра "Гринвуд"

Фото с сайта aerosouz.ru

20 апреля 2017 г., AEX.RU –  Дмитровский городской суд Московской области удовлетворил иск транспортной прокураторы, требовавшей прекратить эксплуатацию вертолетного центра «Гринвуд» компанией «Аэросоюз», сообщили РАПСИ в четверг в пресс-службе суда.

Таким образом, «Аэросоюз» больше не может использовать данную вертолетную площадку для стоянки, выполнения взлетов и посадки воздушного транспорта.

Суд признал, что выполнение полетов в районе посадочной площадки «Аэросоюз-Гринвуд» в отсутствие зарегистрированного в установленном порядке аэронавигационного паспорта не соответствует действующим законодательным требованиям о безопасности полетов и создает угрозу происшествий, которые могут повредить жизни и здоровью граждан.

Как следует из материалов дела, местные жители и владельцы квартир в квартале «Новое Тушино» были не довольны работой клуба и неоднократно жаловались в различные инстанции на близкое расположение вертолетного центра к комплексу и вольность пилотов, совершающих посадку.



 
 

AVIARU Network в соцсетях



комментарии (1):

Pilot62      20/04/2017 [22:39:08]#1
а вертолет, не принадлежащий компании "Аэросоюз", может сесть на земельный участок с искусственным покрытием на территории вертолетного центра "Гринвуд"?




 

 



URL: http://www.aex.ru/news/2017/4/20/168841/