Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 21 апреля 2017 г.     


Авиакомпания "Победа" проиграла суд "Московскому комсомольцу"

Переслать новость другу

увеличить
Самолеты авиакомпании "Победа"
Фото: Юлия Кузьмина
Самолеты авиакомпании "Победа"
Фото: Юлия Кузьмина

21 апреля 2017 г., AEX.RU –  Арбитражный суд Москвы 20 апреля отказал в полном объеме в удовлетворении исковых требований авиакомпании «Победа» к газетам «Московский комсомолец», «МК в Башкортостане» и «Час Пик. Информационное издание Республики Башкортостан». Об этом агентству «Башинформ» сообщили в редакции «Московского комсомольца в Башкортостане».

Лоукостер настаивал на опровержении статьи, где были отражены проблемы качества обслуживания пассажиров на бортах компании и причины прекращения полетов из международного аэропорта «Уфа», и взыскании с редакций двух миллионов рублей. В такую сумму «Победа» оценила якобы нанесенный ей репутационный вред. Авиаперевозчик требовал признать сведения, указанные в статье, несоответствующими действительности и порочащими деловую репутацию компании.

По информации республиканской редакции «МК», суд решил, что претензии «Победы» несостоятельные и необоснованные, полностью отказав авиаперевозчику в удовлетворении исковых требований. Судебный акт в законную силу еще не вступил. У «Победы» есть месяц на обжалование.

Как сообщалось ранее, в СМИ и соцсетях пассажиры, когда-либо пользовавшиеся услугами «Победы», не раз поднимали проблемы, связанные с перевозчиком, а именно, относительно низкие цены на билеты, обманчивая система скидок, грубое обращение персонала, работа справочной службы, отсутствие сервиса на борту и ряд других. Аэропорт «Уфа», неоднократно получая многочисленные негативные отзывы пассажиров на лоукостер «Победа», не мог не прислушаться к мнению жителей республики. На тот момент на место «Победы» было еще порядка пяти претендентов, способных выполнять перелеты не менее эффективно.

Руководитель пресс-службы столичного аэропорта Татьяна Ризван сообщила, что на сегодняшний день авиакомпания «Победа» не подавала заявки на перелеты из Уфы.

По словам представителя ответчика в суде, эта победа очень важна для журналистов.

«Авиакомпания «Победа» на все СМИ, которые пишут критические статьи о ней, подает в суд иск на два миллиона рублей. Она воспринимает критику болезненно. Хоть у нас и не прецедентный случай, но этот выигрыш журналистов сам по себе очень важен. Суд пришел к выводу, что на то пресса и существует, чтобы указывать на недостатки и предлагать способы улучшения деятельности перевозчика в дальнейшем, – подчеркнул представитель «МК в Башкортостане». – Наша обязанность по закону заключается в том, что мы должны информировать население, реализовывать право граждан на получение информации о любых событиях, тем более общественно-значимых».





← Назад | Вперед →  
 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Июль
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31     

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Составить договор аренды автомобиля, подробности на youdo.com.
Транспортные услуги: аренда iveco daily в Москве без водителя по данной ссылке.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

© Aviation Explorer