← Назад

Главная Новости 25 апреля 2017 г.

Владимир Путин: Россия готова к кооперации с зарубежными партнерами в производстве самолетов и кораблей

Президент России Владимир Путин
Фото пресс-службы президента РФ

25 апреля 2017 г., AEX.RU –  Россия готова восстановить кооперацию с зарубежными партнерами в производстве морской и авиационной техники. Об этом  на заседании Военно-промышленной комиссии в Рыбинске  сообщил президент России Владимир Путин.

«Мы готовы будем при возможности, которая от нас не зависит, вернуться к кооперации с нашими партнёрами и в этих сферах, важно только, чтобы для этого были созданы соответствующие условия», — сказал г-н Путин.

Он отметил, что политика импортозамещения позволила России производить более эффективную морскую технику и приобрести новую компетенцию. «У нас была возможность пойти по различным вариантам – искать импорт или комбинировать что-то. Мы приняли другое решение – развивать эти отрасли у себя. И, судя по всему, сделали правильно, потому что не только получили новую компетенцию, но и получили абсолютно новую технику, более современную по сравнению с той, что мы брали раньше. У неё и КПД выше на 10–15 процентов, и ресурс больше», — добавил глава государства.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 



URL: http://www.aex.ru/news/2017/4/25/169023/