Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 27 апреля 2017 г.


Офицеры Черноморского флота осуждены за расхищение деталей вертолетов

Переслать новость другу

Фото с сайта kar-femida.kz

27 апреля 2017 г., AEX.RU –  Сотрудники ФСБ России по Черноморскому флоту раскрыли схему хищения авиадеталей вертолетов — два старших офицера Севастопольского гарнизона осуждены за хищение имущества. Об этом сообщила пресс-служба Севастопольского гарнизонного военного суда, передает ИА REGNUM.

«В ходе оперативно-розыскных мероприятий, проведенных Управлением ФСБ России по Черноморскому флоту, в 2016 году был выявлен преступный механизм по хищению авиадеталей вертолетов, на основании чего следственным отделом ВСУ (военное следственное управление — прим. ИА REGNUM ) по Черноморскому флоту возбуждено уголовное дело по подозрению в совершенных деяниях подполковника Суркова В.В. и майора Чебуровского С.П.», — говорится в сообщении суда.

По данным Севастопольского гарнизонного военного суда, с этой целью и. о. заместителя командира воинской части по инженерно-авиационной службе Сурков и начальник группы регламента и ремонта вертолетов Чебуровский вступили в преступный сговор.

В декабре 2010 года Сурков перевел главный редуктор вертолета в категорию «металлолом» и затем списал его с документального учета вертолета, а Чебуровский демонтировал деталь в марте и вывез ее на автомобиле за пределы территории воинской части, после чего продал. Затем, уже в сентябре 2011 года, Чебуровский похитил с вертолета технически исправный кабель-трос и обратился к Суркову с просьбой об оказании содействия в сокрытии следов хищения. После этого Чебуровский вывез похищенный кабель-трос на автомобиле за пределы территории воинской части и продал.

Аналогичным образом Чебуровский и Сурков также похитили в ноябре 2012 года с вертолета топливный бак. В результате хищений государству в лице Министерства обороны был причинен материальный ущерб на сумму более 350 тыс. рублей. Учитывая степень и характер общественной опасности содеянного, по приговору Севастопольского гарнизонного военного суда каждому из осужденных назначено наказание в виде лишения свободы на срок свыше 3 лет. Однако с применением статьи 73 УК РФ наказание постановлено считать условным с испытательным сроком в три года.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Октябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
    

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Перевозка грузов: http://perevozki.youdo.com/city/furniture/dlv/russia/, подробнее >>
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer