Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 6 апреля 2017 г.


Астронавт Пегги Уитсон останется на МКС еще на три месяца

Переслать новость другу

МКС
Фото пресс-службы Ростеха

6 апреля 2017 г., AEX.RU –  Американский астронавт Пегги Уитсон останется в составе экипажа Международной космической станции еще на три месяца. О подписании соответствующего соглашения с госкорпорацией "Роскосмос" объявило в среду NASA, пишет ТАСС.

В настоящее время на МКС работают российские космонавты Андрей Борисенко, Сергей Рыжиков и Олег Новицкий, американцы Роберт Шейн Кимброу и Пегги Уитсон, а также астронавт Европейского космического агентства Тома Песке (Франция). Сначала планировалось, что американка вернется на Землю с россиянином Новицким и французом Песке в июне. Теперь решено, что Уитсон покинет МКС с астронавтом NASA Джеком Фишером и космонавтом Федором Юрчихиным в сентябре.

Американка назвала такое решение "замечательной новостью". "Мне здесь (на МКС) очень нравится. Нравится жить и работать на станции, где, как мне кажется, я вношу большой вклад (в общее дело). Я пытаюсь растянуть каждое мгновение, проведенное здесь, я только могла только мечтать о том, чтобы растянуть дополнительно три месяца", - заявила Уитсон.

Это будет ее третья длительная вахта на борту орбитальной станции. До прибытия на МКС 17 ноября 2016 года американка провела в общей сложности 377 суток на борту МКС. 24 апреля она побьет рекорд астронавта NASA Джеффа Уилльямса - 534 суток. В 2008 году Уитсон стала первым командиром экипажа МКС женского пола, а 9 апреля станет им второй раз.

Как пояснило NASA, продление вахты американки позволит заполнить вакантное место на орбитальном комплексе. В начале апреля Межведомственная комиссия рекомендовала экипаж очередной экспедиции на МКС. Он был впервые сокращен с трех до двух человек.

В его основной состав вошли россиянин Юрчихин, для которого полет станет пятым в карьере (537 суток на орбите), и американец Фишер, который побывает в космосе впервые. Дублерами стали россиянин Сергей Рязанский и американец Рэндолф Брезник. Третье место в корабле "Союз" отведено под грузовой контейнер.

Окончательно экипажи утвердят на Байконуре решением государственной комиссии. Первоначально на МКС должны были отправиться два россиянина, однако Роскосмос принял решение сократить с весны 2017 года численность экипажа станции с трех до двух человек. Ожидается, что такая ситуация продлится до конца года, когда к станции пристыкуется Многофункциональный лабораторный модуль "Наука".



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Октябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031   

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Услуги проверенных исполнителей: http://perevozki.youdo.com/roadhelp/minor/avtoslesar/, лучшие цены по ссылке.
Рекомендуем: http://perevozki.youdo.com/passenger/buses/school/fare/nedorogo/, подробности по ссылке.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer