Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 6 апреля 2017 г.


Авиакомпании и аэропорты договорились о введение нулевой ставки НДС

Переслать новость другу

Евгений Чудновский
© Алексей Кондратов, AVIA.RU

6 апреля 2017 г., AEX.RU –  Российские авиакомпании и аэропорты «достигли консенсуса» в вопросе отмены льготы по уплате НДС на аэропортовые услуги, заявил глава «Аэропортов регионов» Евгений Чудновский, выступая на коллегии Минтранса.  Об этом сообщает КоммерсантЪ.

Сейчас большая часть услуг аэропортов (обслуживание судов) не облагается НДС, но они просят отменить льготу, которая лишает участников рынка прав на налоговые вычеты, вынуждая включать в расходы НДС, предъявленные поставщиками. Введение нулевой ставки позволит компенсировать НДС.

Решение было найдено при участии гендиректора «Аэрофлота» Виталия Савельева, и «оно устраивает Минфин в части отмены льготы», сказал господин Чудновский. По его мнению, льгота позволит «снизить финансовое бремя для аэропортов», поэтому меру следует принять «до того, как все основные аэропортовые объекты будут введены в эксплуатацию» в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу в 2018 году.

Господин Чудновский уточнил, что общее решение по отмене налоговой льготы нашли, в частности, «Аэрофлот» и Шереметьево

Как ранее сообщал “Ъ”, нынешняя схема, когда НДС для аэропортов просто нет, позволяет перевозчикам принимать к вычету НДС на аэропортовые услуги. Но при установлении нулевой ставки НДС перевозчики не смогут больше делать этого, и их оборотные расходы вырастут. Хотя государство в итоге компенсирует расходы на НДС, компаниям придется привлекать средства для промежуточного финансирования его уплаты. В итоге даже нулевая ставка НДС потребует изъятия в течение года значительных оборотных средств, но господин Чудновский заверил, что аэропорты договорились предоставить авиакомпаниям отсрочку на сумму НДС на время, необходимое для возмещения из госбюджета, чтобы «никак не переложить бремя дополнительное на авиакомпании». Он также добавил, что Минфин был готов установить нулевую налоговую ставку еще год назад. «Теперь вопрос, готов ли он свое предложение годовой давности реализовывать или нет»,— заключил глава «Аэропортов регионов».



 
 



комментарии (0):




 

 










Новости






Архив:

Июль
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

 

 

 

 

Реклама от YouDo
erid: LatgBvVWd
https://youdo.com/auto/motorcycles/ - лучшие цены.
Смотрите: http://perevozki.youdo.com/cars/gazel/dlv/1h/, полное описание.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer