Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 16 мая 2017 г.


К концу 2017 года "Газмпромнефть-Аэро" будет иметь первый в России цифровой ТЗК

Переслать новость другу

Заправка самолета Аэрофлота в "Шереметьево"
Фото с сайта aeroflot.ru

16 мая 2017 г., AEX.RU –  К концу 2017 года «Газмпромнефть-Аэро» будет иметь первый в России цифровой ТЗК. Об этом сегодня на пресс-брифинге, в рамках 74-го Форума IATA по авиационному топливу в Санкт-Петербурге (форум впервые проводится на территории РФ),  рассказал генеральный директор «Газпромнефть-Аэро» Владимир Егоров.

«Электронный документооборот – серьезный шаг,  требующий изменений законодательства. Что такое электроный обмен данными? Это сведения об объеме заправки, номере борта и самым важным являются первичные данные при заправке самолета у крыла.  Из этих литров и килограммов складываются миллионы тонн. Мы на сегодняшний день имеем опытный образец топливозаправщика, который позволяет получать нам все эти данные автоматически в онлайн режиме во время заправки. Мы получаем объем, массу, температуру и плотность прямо во время заправки. В кабине водителя стоит принтер, который позволяет распечатать расходный ордер со всеми этими данными. Человеческий фактор тут, по сути, отсутствует. После того, как водитель нажал на кнопку, данные отправляются на наши серверы и через несколько минут они уже в виде счетов-фактур поступают в авиакомпанию», - рассказал г-н Егоров.

Кроме того, Владимир Егоров также уточнил, что 2 года назад компания начала реализацию проекта, который называется цифровой ТЗК. Он предполагает полную автоматизацию всех бизнес-процессов -от приема топлива с различных видов транспорта, до его заправки в крыло самолета.  «Мы поэтапно ведем реализацию этого проекта и сейчас наш ТЗК в «Шереметьево» в полной мере оснащен всеми системами для работы цифрового  ТЗК. Т.е. мы имеем первичные приборы учета на входе, прием топлива с керосинопровода с Московского нефтеперерабатывающего завод  а напрямую по системе «Транснефти», у нас реализована программа учета всех операций с нефтепродуктами порезервуарно. Следующий  этап- выдача со склада в топливозаправщик. Все эти процессы автоматизируются и управляются из единой диспетчерской. И все данные первичного учета авиатоплива мы также получаем в автоматическом режиме. Это то, чего нам не хватало, чтобы замкнуть цепочку от поставщика к потребителю», - рассказал глава «Газмпромнефть-Аэро».

«На сегодняшний день мы имеем опытный образец и решение о дооснащении наших топливозаправщиков в «Шереметьево» будет принято в июне этого года. Я думаю, что к концу 2017 года мы будем иметь первый в России цифровой ТЗК», - заявил Владимир Егоров.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Июль
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Доставка коктейлей на дом тут - http://courier.youdo.com/food-delivery/napitki/tag/kokteyli/.
Объявления по ремонту и отделке квартир на http://remont.youdo.com/facing/repair/other/ads/.
Стоимость обрешетки по ссылке http://remont.youdo.com/building/roofing/obreshetka/.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer