Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 18 мая 2017 г.


Германия запросила секретные данные по F-35 в США

Переслать новость другу

F-35
© Владимир Карнозов

18 мая 2017 г., AEX.RUВВС Германии в этом месяце направили в Пентагон письменный запрос о секретных данных по истребителю Lockheed Martin F-35, для того чтобы оценить его возможности по сравнению с другими самолетами. Германия планирует заменить свой нынешний парк истребителей в период с 2025 до 2035 года, сообщает Reuters.

Из письма становится ясно, что правительством Германии еще не авторизована программа закупок и оно не стремится к какому-либо конкретному воздушному судну, для замены своих текущих боевых самолетов.

Как следует из документа - Министерство обороны Германии будет проводить «углубленную оценку рынка доступных решений, в том числе по F-35 в этом году».

Интерес Германии к F-35  может удивить некоторых, учитывая, что она является одной из четырех стран консорциума, который разработал четвертое поколение Eurofighter Typhoon. Считалось, что Германия будет приобретать данный тип самолетов. Eurofighter создан компаниями Airbus, а также британской BAE Systems и итальянской Leonardo.

Германии будет необходимо заменить свой нынешний парк боевых самолетов четвертого поколения Tornado, которые эксплуатируются с 1981 года и самолетами Eurofighter в период между 2025 и 2035 годами. F-35 считается истребителем пятого поколения с учетом стелс технологий, которая позволяют ему быть малозаметным.

Великобритания, Нидерланды, Норвегия, Турция и Италия - ключевые союзники Германии по NATO уже покупают истребители F-35, для замены своего текущего флота. А также другие европейские страны, такие как Швейцария, Бельгия и Финляндия также смотрят в сторону покупки военный самолета пятого поколения.

Данный жест Германии может быть направлен на укреплении ее положения в переговорах с европейскими партнерами по поводу масштабов и сроков разработки следующего поколения европейских истребителей. Любые шаги, связанные с впокупкой у США военного самолета может столкнуться с политическим сопротивлением в Германии.

Военные источники отмечают, что покупка F-35 может иметь смысл для Германии в связи о снижением стоимости американских самолетов, а также из-за технических проблем с Eurofighter.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Июль
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Здесь http://remont.youdo.com/facing/tubing/installation/other/banya/, лучшие цены тут.
Бытовой ремонт: http://remont.youdo.com/electrician/cabling/kilt/, ссылка на описание.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer