← Назад

Главная Новости 18 мая 2017 г.

ОАК и IHS Markit начинают сотрудничество в области больших данных

© Юлия Кузьмина, AVIA.RU

18 мая 2017 г., AEX.RU –  Специалисты Объединенной авиастроительной корпорации начинают участие в проекте по созданию и обмену данными с ведущей международной компанией IHS Markit. Работа в области больших данных позволит российским инженерам получить доступ к массиву информации по различным дисциплинам и консультациям ведущих международных экспертов,– со временем – учитывать в работе статьи по материалам и аэрокосмосу ведущих российских ученых, сообщает пресс-служба ОАК.

«Для успешного проектирования современной авиационной техники необходимо развивать интеграцию с ведущими мировыми компаниями и исследовательскими организациями. Значительная часть рабочего времени современный инженер тратит на поиск уже готовой информации. Мы надеемся, что сотрудничество с IHS не только облегчит доступ к ключевым статьям по актуальным данным, алгоритмам расчетов, но также со временем откроет некоторые наработки российских исследователей для иностранных коллег», - отметил генеральный конструктор, вице-президент по инновациям ОАК Сергей Коротков.

В первом семинаре IHS, посвященным методам расчетов  основных инженерно-технических дисциплин - аэродинамике, авиационному шуму, композиционным материалам, авиационным конструкциям, прочности,  – приняли участие около 200 инженеров ОАК а также ракетно-космической корпорации «Энергия». 
  
«Считаем организацию семинаров по ESDU в России важным шагом в выстраивании рабочих контактов на уровне руководства и специалистов IHS Markit и ОАК. Мы видим большие возможности применения наших технологий также в самых разных отраслях, в том числе, в послепродажной поддержке лётного парка, разработке новых продуктов, а также в научно-техническом сотрудничестве», - подчеркнул региональный менеджер IHS Markit E&PD Эдуард Чередник.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 



URL: http://www.aex.ru/news/2017/5/18/169764/