← Назад

Главная Новости 23 мая 2017 г.

Закупки МиГ-35 начнутся сразу после испытаний

МиГ-35
© Владимир Карнозов

23 мая 2017 г., AEX.RU –  Контракт на поставку в войска многоцелевого истребителя поколения «4++» МиГ-35 будет подписан после завершения госиспытаний. Об этом сообщил вице-президент по инновациям Объединенной авиастроительной корпорации Сергей Коротков, пишет Военно-промышленный курьер.

Принципиальное решение о закупке самолетов Министерством обороны уже принято. Контракт будет включен в ближайшую Госпрограмму вооружения.

"Есть порядок создания авиационной техники. Мы должны провести испытания, после их окончания и получения государственного акта будет принято решение о закупке самолетов", – пояснил Сергей Коротков.

МиГ-35 рассматривается как переходное звено к истребителю пятого поколения. Самолет планируется оснащать радиоэлектронным оборудованием, которое позволяет применять все средства авиационного поражения. В частности, самолет должен получить радар «Жук-А» с активной фазированной антенной решеткой (АФАР).

С начала 2000-х МиГ-35 по сути представлял собой название проекта для сбора пожеланий к перспективному легкому многоцелевому истребителю, разрабатываемому на существенно доработанной платформе МиГ-29. В данный момент под МиГ-35 понимается усовершенствованный вариант истребителя МиГ-29М/М2. В феврале 2015 года руководителями компании «Фазотрон-НИИР» было заявлено, что первая партия самолетов для российской авиации получит «обычные» радиолокационные станции, установка радаров с АФАР начнется ориентировочно с 30-го изделия в серии.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 



URL: http://www.aex.ru/news/2017/5/23/169916/