Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 30 мая 2017 г.


МИД России интересуется, что известно США и NATO о неопознанной авиации в небе Афганистана

Переслать новость другу

Министерство иностранных дел Российской Федерации
Фото с сайта baltijalv.lv

30 мая 2017 г., AEX.RU –  В Москве задаются вопросом, что известно NATO и США о принадлежности так называемой неопознанной авиации в небе Афганистана. Об этом говорится в комментарии МИД РФ, сообщает ТАСС.

В министерстве обратили внимание на регулярно поступающие сообщения о полетах в различных частях Афганистан "неопознанных" воздушных судов, замеченных в оказании поддержки местным боевикам запрещенной в России террористической группировки "Исламское государство" (ИГ- запрещена в РФ).

"В частности, по утверждению властей провинции Джаузджан, в мае этого как минимум в трех северных провинциях Афганистана (Джаузджан, Фарьяб, Сари-Пуль) зафиксированы случаи сбрасывания с самолетов без опознавательных знаков ящиков с оружием и другими видами снабжения для отрядов ИГИЛ (прежнее название запрещенной в РФ ИГ), - указали в российском дипведомстве. - Представитель провинциального совета южной провинции Газни также публично заявил о присутствии вертолетов без соответствующей маркировки на подконтрольных террористам территориях уездов Вагаз и Хогьяни".

"Примечательно, что даже на фоне антироссийской кампании в ряде афганских и западных СМИ, преследующей цель обвинить нашу страну в поддержке движения талибов, генеральный секретарь NATO Йенс Столтенберг и глава Разведывательного управления Министерства обороны США Винсент Стюарт заявили об отсутствии у них доказательств на этот счет", - подчеркнули в МИД РФ.

"В связи с этим возникает закономерный вопрос к вышеуказанным представителям NATO и США: что им известно о принадлежности так называемой неопознанной авиации в небе Афганистана - страны, в которой на протяжении уже более 15 лет базируется военный контингент США и NATO, а афганские ВВС хронически испытывают нехватку исправной воздушной техники и квалифицированного летного персонала?", - указали в МИД РФ.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Октябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
    

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer