Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 31 мая 2017 г.


"Алюминиевая Ассоциация" занялась продвижением отечественных авиакресел

Переслать новость другу

Кресла МС-21
© Алексей Кондратов, AVIA.RU

31 мая 2017 г., AEX.RU –  По инициативе "Алюминиевой Ассоциации" и аэрокосмического сектора ОК "РУСАЛ" совместно с предприятиями авиационной промышленности будет подготовлено и направлено в Росавиацию предложение об обращении в Европейское агентство авиационной безопасности (EASA) и Федеральное управление гражданской авиации США (FAA) по признанию сертификатов и одобрения установки на самолетах иностранного производства отечественных авиационных пассажирских кресел с использованием алюминия, изготовленных ООО «Вемина Авиапрестиж». Об этом сообщает пресс-служба ассоциации.

Соответствующее решение было запротоколировано по итогам состоявшегося 2-го заседания авиационного сектора Алюминиевой Ассоциации по теме «Авиационные кресла». 

Как отметил Председатель Алюминиевой Ассоциации Валентин Трищенко, «к сожалению, даже новые российские самолеты SSJ 100 и МС-21 оснащаются иностранными креслами». «Для нашей авиационной промышленности было бы крайне важным наладить собственное производство  авиакресел или максимально локализовать производство в нашей стране иностранных кресел», - сказал он. Прогноз потребности РФ и стран СНГ в авиационных креслах с учетом потенциального роста авиапарка до 2035 года оценивается экспертами более чем в 200 тыс. кресел.

На заседании было также принято решение направить в Алюминиевую Ассоциацию номенклатуру материалов для проработки с поставщиками алюминиевых полуфабрикатов. Это необходимо для того, чтобы алюминиевые производители могли более точно определить размеры партии, сроки и условия поставки и стоимость изделий. 

Наряду с этим, по итогам обсуждения было решено предложить Минпромторгу России внести изменения в условия организации тендеров на поставку авиакомплектующих, касающиеся усиления приоритетов российских производителей и учета затрат на весь жизненный цикл изделия.

В работе заседания приняли участие представители ведущих компаний авиационной промышленности – ОАО «ОАК», АО «Вертолеты России», АО «ГСС», ПАО «Корпорация «Иркут», ПАО «ТАНТК им. Г.М. Бериева», АО «Московский вертолетный завод им. М.Л. Миля», ПАО «Туполев», НПО «Звезда», «ВЕМИНА–Авиапрестиж», а также алюминиевой отрасли - «КраМЗ», ОК «РУСАЛ», «АМР» и «ТАТПРОФ», отметили в ассоциации. 



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Февраль
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Выравнивание стен в ванной комнате на http://remont.youdo.com/facing/walls/alignment/other/vanna/.
Здесь https://youdo.com/promo/costumerental/, посмотреть.
Услуги по резке керамической плитки на http://remont.youdo.com/tile/service/cuttingtiles/.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer