Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 5 мая 2017 г.


По факту падения вертолета Robinson в Башкортостане возбуждено уголовное дело

Переслать новость другу

Robinson R44 авиакомпании "Лайт Эйр"
фото с сайта planephoto.ru

5 мая 2017 г., AEX.RU –  Приволжским следственным управлением на транспорте Следственного комитета Российской Федерации (СК РФ) возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц) по факту гибели трех человек в результате падения вертолета Robinson в Башкортостане. Об этом сообщает СК РФ.

«Следствием установлено, что в 9 часов 4 мая 2017 года по московскому времени вертолет Robinson, принадлежащий авиакомпании ЗАО «Лайт Эйр», вылетел с аэродрома города Белорецк с целью мониторинга лесопожарной обстановки. В 13 часов 20 минут по московскому времени вертолет пропал с экранов радаров, незамедлительно была объявлена тревога и организована поисковая операция. Спустя 3 часа самолет МЧС России Ан-2 обнаружил обломки вертолета в гористой местности вблизи села Межгорье, в 20 км от Белорецка Республики Башкортостан. Командир воздушного судна и двое пассажиров вертолета погибли», - сообщает СК.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств происшествия. Допрашиваются свидетели, изымаются вещественные доказательства, готовится к назначению ряд экспертиз. К месту происшествия спустились парашютисты, ими проводятся мероприятия по подъему тел погибших. Осмотр места происшествия в настоящее время затруднен в связи с труднодоступностью места падения вертолета, которое представляет собой горную местность с густыми лесами и разлившимися реками. К месту падения вертолета направлена пешая группа следователей, криминалистов Приволжского СУ на транспорте СК России, представителей Росавиации, МАК и спасателей МЧС России, отметили в СК.

Рассматриваются следующие версии случившегося: технические неисправности вертолета, ошибка пилота, некачественное топливо и неблагоприятные погодные условия. Расследование уголовного дела продолжается.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Октябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
    

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Расценки на плотницкие работы на http://remont.youdo.com/carpentry/prices/.
Смотрите: http://remont.youdo.com/tile/service/cuttingtiles/gidrabrazivnaya/, смотреть варианты >>
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer