Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 14 июня 2017 г.


В ЗВО начались учения оперативно-тактической и морской авиации

Переслать новость другу

Су-34
Фото Минобороны РФ

14 июня 2017 г., AEX.RU –  Совместные учения оперативно-тактической авиации объединения, дислоцированного в Воронежской области, и морской авиации Балтфлота стартовали в Западном военном округе, сообщил журналистам в среду начальник пресс-службы ЗВО полковник Игорь Мугинов. Об этом пишет РИА Новости.

Группировка отработает перехват различных воздушных целей, в том числе имитирующих крылатые ракеты и беспилотные летательные аппараты, выполнит стрельбы и бомбометания на морских полигонах Балтфлота.

"Совместное летно-тактическое учение оперативно-тактической авиации объединения ВВС и ПВО и морской авиации БФ стартовали в ЗВО. Летчики оперативно-тактической авиации, дислоцированные в Воронежской области, приступили к отработке совместных действий с истребителями морской авиации БФ над Балтийским морем. Учебно-тренировочные полеты проводятся со строгим соблюдением международных норм использования воздушного пространства", — сказал Мугинов.

По его информации, в ходе учений истребители-бомбардировщики Су-34 перебазировались из Воронежской области на один из оперативных аэродромов Калининградской области. В дальнейшем экипажи Су-34 отработают совместные действия с экипажами и летчиками различных классов морской авиации БФ.

"Учение носит плановый характер и продлится до конца текущей недели. В нем задействовано до 20 самолетов и вертолетов оперативно-тактической, армейской и транспортной авиации, а также более 200 военнослужащих летного и летно-технического состава", — отметил представитель ЗВО.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Март
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Автомобильные перевозки: http://perevozki.youdo.com/arenda/ijkabluk/, подробности по ссылке.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer