Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 22 июня 2017 г.


ФГУП "ЦАГИ" принял участие в авиационном форуме AIAA AVIATION Forum 2017

Переслать новость другу

ЦАГИ
Фото пресс-службы ЦАГИ

22 июня 2017 г., AEX.RU –  Ученые Центрального аэрогидродинамического института имени профессора Н.Е. Жуковского (входит в НИЦ «Институт имени Н.Е.Жуковского») выступили с докладами в рамках авиационного форума AIAA AVIATION Forum 2017. Мероприятие состоялось в начале июня в Денвере (США) и включало 18 конференций по перспективным направлениям аэронавтики, в числе которых прикладная аэродинамика, аэроакустика, вычислительная гидродинамика, динамика плазмы, методы моделирования и летных испытаний. Об этом сообщили в пресс-службе ЦАГИ.

"Специалисты ЦАГИ участвовали в двух секциях форума — 23-й конференции AIAA/CEAS по аэроакустике и 23-й конференции AIAA по вычислительной гидродинамике (CFD). Ученые-аэроакустики представили результаты исследований по управлению волнами неустойчивости в турбулентных струях, обсудили задачу экспериментального определения (извлечения) акустического импеданса звукопоглощающих конструкций, используемых в двигателях летательных аппаратов, и сообщили о первом опыте применения методики азимутальной декомпозиции в задаче диагностики шума взаимодействия струи и крыла. В секции CFD сотрудники института показали соответствие экспериментальных результатов расчетным данным, полученным с помощью LES/DES-моделирования и кода на основе разрывного метода Галеркина высокого порядка точности. Разрабатываемая в ЦАГИ программа в будущем позволит многократно увеличить скорость расчета при решении задач моделирования турбулентных течений", - говорится в сообщении.

«Все большее внимание в мире уделяется задаче управления волнами неустойчивости, и то, что делает в этой области ЦАГИ, высоко ценится коллегами. Доклад специалистов института о решении задачи акустического импеданса стал основой обсуждения нашей совместной работы с NASA, Германским аэрокосмическим центром и Аэрокосмическим центром Нидерландов, которое состоялось на площадке конференции. В целом, количество исследований по этой теме заметно увеличивается», — пояснил доктор физико-математических наук, профессор, начальник отделения аэроакустики и экологии летательных аппаратов ФГУП «ЦАГИ» Виктор Копьев.

Американский институт аэронавтики и астронавтики (AIAA) — крупнейшее в мире научно-техническое общество в области авиации. В его состав входят около 30 тысяч индивидуальных участников и 95 организаций из 85 стран. AIAA объединяет промышленность, административные ведомства, научные и академические круги в целях достижения прогресса в области авиации и космонавтики.

Цель ежегодного Авиационного форума AIAA AVIATION Forum 2017 — создать масштабную площадку для демонстрации последних достижений в области проектирования летательных аппаратов, управления воздушным движением и аэрокосмических технологий, а также политики, планирования и экономических вопросов, влияющих на будущее развитие мировой авиационной промышленности.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 







Новости






Архив:

Ноябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Рекомендуем: http://remont.youdo.com/furniture/install-hinges/furniture-hinges/, варианты >>
Нанесение декоративной штукатурки, цена за м2 на http://remont.youdo.com/stuccoing/decorative/.
Грузоперевозки: http://perevozki.youdo.com/country/dlv/5tonn/ по этой ссылке.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer