Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 28 июня 2017 г.


Пилоты из США трижды за месяц просили разрешения сбивать сирийские самолеты

Переслать новость другу

Летчик F-35 ВВС США
Фото с сайта defencetalk.net

28 июня 2017 г., AEX.RU –  Американские пилоты в июне трижды просили разрешения сбивать сирийские военные самолеты, сообщил генерал ВВС США Чарльз Коркоран порталу Military.com. Об этом пишет РИА Новости.

По его словам, летчики при этом ссылались на самооборону.

"Мы пытаемся снизить напряженность. Мы здесь, чтобы бороться с ИГ*, но мы будем защищать наши силы от тех, кто выступает на стороне сирийского режима", — прокомментировал Коркоран.

Ранее, 18 июня, в провинции Ракка авиация возглавляемой США коалиции по борьбе с "Исламским государством"* сбила Су-22 сирийских ВВС, заявив, что самолет сбрасывал бомбы на войска оппозиции. 20 июня коалиция сбила беспилотник иранского производства модели Shahed-129. Еще один сирийский БПЛА был сбит 8 июня. Действия коалиции раскритиковал МИД России, а в Минобороны их назвали "военной агрессией по отношению к Сирии". В Дамаске заявили, что Су-22 участвовал в операции ИГ, и обвинили США и их союзников в координации ударов с боевиками.

Коркоран не исключил, что подобные инциденты будут происходить все чаще, по мере того как ИГ будет терять позиции, а США, силы Дамаска и Москвы начнут действовать в одном и том же воздушном пространстве.

Он также сообщил, что во всех случаях, когда коалиция наносила удар по сирийским ВВС, "беззащитная авиация" — транспортные самолеты и заправщики — покидала воздушное пространство из-за неизвестности, как ответят Сирия или Россия. 

После инцидента со сбитым сирийским Су-22 в Москве заявили, что российские средства ПВО в Сирии будут сопровождать любые воздушные объекты в зоне действия ВКС в качестве воздушных целей. Коркоран подтвердил, что российская ПВО отслеживает американские самолеты. Вместе с тем, по его словам, контакты с Москвой и Дамаском поддерживаются на хорошем уровне.  

"ПВО работает, но не думаю, что наши военные чувствуют угрозу ракет "земля-воздух" со стороны русских или сирийцев", — заявил он. Отношения сторон генерал назвал "очень теплыми, профессиональными".



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 







Новости






Архив:

Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Юду: очень срочная доставка документов, подробное описание здесь.
Смотрите: вскрытие замков шоссе энтузиастов, лучшие цены здесь.
Услуги частных мастеров: установка дверных блоков, гарантии.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer