← Назад

Главная Новости 29 июня 2017 г.

В общевойсковой армии ЗВО проведена тренировка групп по борьбе с беспилотниками


29 июня 2017 г., AEX.RU –  В общевойсковом объединении Западного военного округа (ЗВО),  дислоцированном в Ленинградской области, проведена тренировка групп противодействия беспилотным летательным аппаратам (БЛА) условного противника, управляемым по радиоканалам.  Об этом сообщает пресс-служба ЗВО.

В них входят, в первую очередь, специалисты ПВО, но также предусмотрено привлечение специалистов радиоэлектронной борьбы (РЭБ)  и  радиотехнических  войск (РТВ).

Отрабатывались вопросы взаимодействия и сопряжения  различных станций и комплексов радиоэлектронного подавления и разведки как нового поколения, так и принятых ранее на вооружение.

С помощью современного комплекса РЭБ «Леер-3» специалисты выполнили выведение из строя навигационных систем БЛА условного противника на удалении более 100 км от места развертывания подразделения радиоэлектронной борьбы.

В свою очередь военнослужащие подразделений РТВ  на реальных целях решали задачи обнаружения летящих на минимальных и средних высотах разведывательных и ударных БЛА и передачи данных на автоматизированные станции помех.

В практических занятиях было задействовано около 100 военнослужащих и более 40 единиц военной и специальной техники.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 



URL: http://www.aex.ru/news/2017/6/29/171689/