Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 5 июня 2017 г.


В Литве утверждают, что ВВС NATO дважды за неделю сопроводили самолеты России

Переслать новость другу

Фото с сайта facebook.com/NATO

5 июня 2017 г., AEX.RU –  Истребители ВВС NATO, выполняющие в странах Балтии миссию воздушной полиции, с 29 мая по 4 июня два раза сопроводили российские самолеты в международном воздушном пространстве над Балтийским морем, заявили в понедельник в пресс-службе министерства обороны Литвы. Об этом пишет РИА Новости.

Ранее Минобороны России неоднократно заявляло, что все полеты самолетов ВКС РФ выполнялись и выполняются в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства над нейтральными водами, не нарушая границ других государств. Миссию воздушной полиции в Литве с начала мая осуществляют ВВС Польши с четырьмя истребителями F-16 Fighting Falcon.

"С 29 мая по 4 июня истребители ВВС NATO, выполняющие миссию воздушной полиции в странах Балтии, два раза были подняты в воздух в международное воздушное пространство над Балтийским морем для опознания и сопровождения российских самолетов", — говорится в сообщении оборонного ведомства Литвы.

По данным Минобороны, 30 мая истребители ВВС NATO сопроводили над Балтийским морем самолет РФ Ил-20, который выполнял полет из Калининградской области в материковую часть России. "Самолет Ил-20 летел согласно предоставленному заранее плану полета, при поддержке связи с центром управления полетами, однако радиолокационные автоответчики были отключены", — утверждают в министерстве.

В литовском оборонном ведомстве добавили, что 3 июня истребители ВВС NATO опознали и сопроводили в международном воздушном пространстве над Балтийским морем российские самолеты Ан-26 и Су-27, летевшие из материковой части РФ в Калининградскую область.

"Экипаж Ан-26 связь с центром управления полетами поддерживал, самолет летел согласно предоставленному заранее плану полета, радиолокационные автоответчики были включены. Су-27 выполнял полет без предоставленного заранее плана полета, радиолокационные автоответчики были отключены, связь с центром управления полетами не поддерживалась", — заявили в Минобороны Литвы.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Сентябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930   

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Здесь http://perevozki.youdo.com/evacuation/price/evac/zakm/, подробнее по ссылке.
Автоперевозки: http://perevozki.youdo.com/country/geo/kolpino/, подробности здесь.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer