← Назад

Главная Новости 7 июня 2017 г.

Пекин опроверг информацию о вторжении в воздушное пространство Индии


7 июня 2017 г., AEX.RU –  Официальный представитель Министерства национальной обороны КНР У Цянь, выступая на ежедневной пресс-конференции, опроверг информацию о проникновении китайский боевых вертолетов в воздушное пространство Индии. Об этом сообщает ИА REGNUM.

Ряд индийских источников сообщил о вторжении вертолетов ВВС НОАК в воздушное пространство Индии в районе пограничного пункта Барахоти. В оборонном ведомстве опровергли данную информацию, отметив, что вертолеты действительно находились в непосредственной близости от государственной границы КНР и Индии, однако пилоты боевых машин совершали регулярные пограничные полеты и не вторгались в воздушное пространство соседнего государства, пишет «Сина синьвэнь».

«В случае если у индийской стороны есть объективные доказательства вторжения китайских вертолетов в воздушное пространство страны, просим немедленно их предоставить, в противном случае данные обвинения можно считать беспочвенными», — отметил высокопоставленный китайский офицер.


Накануне МИД КНР также прокомментировал информацию о возможном нарушении воздушной границы КНР и Индии. Официальный представитель внешнеполитического ведомства КНР Хуа Чуньин призвала Индию сотрудничать с Китаем по выработке механизмов поддержания приграничного мира и спокойствия.

Как сообщалось ранее, во время своего визита в Россию премьер-министр Индии Нерендра Моди подчеркнул, что приграничные несмотря на территориальные проблемы между Китаем и Индией, ни одной пули не было выпущено за последние 40 лет.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 



URL: http://www.aex.ru/news/2017/6/7/170635/