← Назад

Главная Новости 7 июня 2017 г.

"ВИМ-Авиа" предложено сократить китайские перевозки, чтобы выполнять рейсы из России

© Юлия Кузьмина, AVIA.RU

7 июня 2017 г., AEX.RU –  Росавиация предложила "ВИМ-Авиа" сократить китайскую программу, чтобы высвободить борта для выполнения рейсов из России, заявил на совещании в Ростуризме начальник управления регулирования перевозок Росавиации Андрей Круглов в среду. Об этом пишет Интерфакс.

"По китайским рейсам у авиакомпании задержек нет. Мы переговорили с некоторыми российскими перевозчиками, которые готовы в течение недели-двух забрать часть китайских пассажиров у "ВИМ-Авиа". Для нас главное - интересы российских пассажиров. Предлагаем подсократить китайскую программу, чтобы высвободить ряд судов для перевозки российских граждан в первую очередь из регионов", - пояснил А. Круглов.

Гендиректор НТК "Интурист" Виктор Тополкараев поддержал идею сокращения китайской полетной программы для нормализации ситуации на российском рынке.

"Не все рейсы из Китая - это туристы, которые едут в Россию осматривать достопримечательности, многие из них - транзитные пассажиры. Мне очень трудно будет объяснить своим клиентам, почему в угоду китайским пассажирам российские туристы не летят в Сочи и Крым. Нам пришлось отменить программы из пяти регионов, перенести их на более позднее время", - рассказал он.

Сопрезидент авиакомпании "ВИМ-Авиа" Рашид Мурсикаев на совещании заявил, что "ВИМ-Авиа" пока не в состоянии назвать точное количество пассажиров, которые не смогут полететь на отдых в результате сокращения полетных программ.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 



URL: http://www.aex.ru/news/2017/6/7/170655/