← Назад

Главная Новости 9 июня 2017 г.

БПК "Вице-адмирал Кулаков" вышел в Баренцево море для отработки действий летчиков палубных вертолетов

Ка-27
Фото Минобороны РФ

9 июня 2017 г., AEX.RU –  Большой противолодочный корабль (БПК) Северного флота "Вице-адмирал Кулаков" вышел в Баренцево море для планового выполнения ряда задач курса боевой подготовки, сообщил "Интерфаксу-АВН" начальник пресс-службы Северного флота капитан 1 ранга Вадим Серга.
       
"В первую очередь экипажу БПК предстоит отработка взаимодействия с палубными лётчиками, которым предстоит выполнить посадки на вертолётную площадку корабля на ходу", - сказал В.Серга. 
       
В тренировках задействованы экипажи вертолётов Ка-27. В течение суток лётчики отработают взлеты и посадки на палубу корабля, находящегося на переходе морем. Также они проведут облеты БПК для проверки его радиотехнического вооружения, комплексов противовоздушной обороны, систем связи и управления авиацией.
       
Полеты пройдут по установленному маршруту над акваторией морских полигонов Северного флота в Баренцевом море. В ходе выполнения тренировочных полетов экипажи вертолетов также отработают тактические приемы с использованием радиолокационных и гидроакустических средств обнаружения подводных лодок.
       
В четверг в акватории Кольского залива экипажи корабельных вертолётов Ка-27 отработали посадки на вертолётную площадку БПК "Вице-адмирал Кулаков" "на стопе" - когда корабль находился в месте якорной стоянки.
       
Большой противолодочный корабль "Вице-адмирал Кулаков" проекта 1155 имеет на вооружении противолодочные ракетные комплексы, реактивные бомбовые установки, торпедные аппараты и другие виды артиллерийского и ракетного вооружения, а также два противолодочных вертолёта Ка-27.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 



URL: http://www.aex.ru/news/2017/6/9/170781/