← Назад

Главная Новости 9 июня 2017 г.

ОАК планирует использовать разработки НИТУ "МИСиС"

ОАК планирует использовать разработки НИТУ "МИСиС"
Фото МИСиС

9 июня 2017 г., AEX.RU –  ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация» и НИТУ «МИСиС» договорились использовать результаты инновационной деятельности университета и наметить пути их введения в хозяйственный оборот ПАО «ОАК».  Об этом сообщает пресс-служба НИТУ "МИСиС".

Цель договоренности – обеспечить решение стратегических задач корпорации по следующим направлениям: цифровые технологии при изготовлении литых деталей, промышленные технологии неразрушающего контроля, порошковые материалы и аддитивные технологии для изготовления деталей. Договоренности достигнуты по итогам встречи генерального конструктора – вице-президента по инновациям Объединенной авиастроительной корпорации Сергея Короткова с учеными университета, в рамках которой представители ПАО «ОАК» познакомились с лучшими разработками вуза для авиационной отрасли.

Объединенная авиастроительная корпорация ведет работу в рамках программы авиационного развития, нацеленной на создание новых проектов, которые в будущем будут занимать лидирующее положение на рынке. Одно из направлений работы – это взаимодействие с вузами.

Как заявил по итогам встречи Сергей Коротков, аналогов тому, что делают в НИТУ «МИСиС», в мире нет, что дает шанс новым партнерам реализовывать проекты международного значения в области боевой и гражданской авиации, космоса и новых материалов.

"Ученые НИТУ «МИСиС» представили авиастроителям целую серию изделий и технологий, которые могут быть использованы в авиастроении. В том числе, комплексные  накопители энергии на основе суперконденсаторов и литий-ионных батарей. Инновационная автономная пусковая система, основанная на суперконденсаторах, способна запускать двигатели авиационной техники при экстремально низких температурах (до -60°С)",- уточнили в пресс-службе.

Большой интерес также вызвали приборы для неразрушающего контроля (такие как мобильный диагностический комплекс «Композит»), позволяющий непрерывно контролировать состояние и деформацию крупных объектов: от самолетов до атомных станций.

Также на встрече были представлены, разработанные в НИТУ «МИСиС», лопатки нового поколения для газотурбинных двигателей самолетов гражданской авиации, благодаря которым  могут быть улучшены рабочие характеристики двигателей, снижен вес самолетов и  расход топлива.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 



URL: http://www.aex.ru/news/2017/6/9/170789/