Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 11 июля 2017 г.


Южнокорейская Asiana Airlines отменила 6 международных рейсов из-за ответа КНР на ПРО THAAD

Переслать новость другу

Boeing 777 Asiana Airlines
Фото с сайта Flightaware.com

11 июля 2017 г., AEX.RU –  Южнокорейская авиакомпания Asiana Airlines временно прекратила выполнять шесть международных маршрутов из-за оттока туристов из Китая, последовавшего на фоне дипломатической напряженности, возникшей между Сеулом и Пекином после установки системы ПРО THAAD, сообщает издание Pulse by Maeil Business News Korea со ссылкой на источники в компании и в отрасли. Об этом пишет RNS.

Временная отмена международных рейсов связана с необходимостью авиакомпании, которая больше других пострадала от уменьшения числа китайских пассажиров, компенсировать финансовые потери. Доходы авиакомпании от предоставления своих услуг в Китае составляли 19,5% от общего объема дохода, что на 11% больше, чем у других авиакомпаний. Asiana Airlines является вторым крупнейшим южнокорейским авиаперевозчиком.

«Нам необходимо пересмотреть наши маршруты, чтобы компенсировать ущерб, нанесенный реакцией Китая (на установку ПВО THAAD). После того, как пройдет пик летнего сезона, мы намерены сокращать свою работу и использовать это время для технического обслуживания самолетов», — сказал изданию один из источников в руководстве авиакомпании.

Источники в отрасли рассказали изданию, что будет сокращено число полетов в Гонконг, Сингапур и Банког. Временно прекращены будут рейсы в Астану, Сайпан и Палау.

Кроме того, для оказания услуг в Китае авиакомпания стала использовать менее вместительные самолеты. Если ранее, по данным издания, использовались самолеты, рассчитанные на 250–280 пассажиров, то теперь используются самолеты на 170 мест. В прошлом году авиакомпания отменила не пользующиеся большой популярностью рейсы во Владивосток, на Бали и в город Янгон в Мьянме, что позволило компании увеличить свою операционную прибыль на 44%.

В марте 2017 года стало известно, что правительство Китая поручило пекинским турагентствам прекратить продажу путевок в Южную Корею. Эти действия были предприняты в ответ на размещение в Южной Корее совместно с США системы ПВО THAAD ввиду усиления провокаций и проведения ракетных учений со стороны КНДР.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 







Новости






Архив:

Июнь
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer