Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 14 июля 2017 г.


Ангела Меркель и Эммануэль Макрон объявили о планах по созданию франко-германского истребителя

Переслать новость другу

Ангела Меркель
Фото с сайта 365news.biz

14 июля 2017 г., AEX.RU –  Берлин и Париж договорились о создании истребителя нового поколения. Об этом заявили президент Франции Эммануэль Макрон и канцлер Германии Ангела Меркель в ходе пресс-конференции после совместного заседания кабинетов министров двух стран, сообщает Lenta.ru со ссылкой на The Telegraph.

Стороны намерены разработать новые пилотируемые и беспилотные аппараты, которые придут на смену истребителям Rafale и Typhoon в ВВС Франции и Германии, а также будут поставляться на экспорт. Кроме того, Макрон и Меркель договорились об ускорении совместной программы Eurodrone по созданию общеевропейского флота боевых беспилотников в 2020-х годах.

«Это революция, но мы не боимся революций, когда они мирные и хорошо продуманные», — сказал французский президент.

«Это сигнал для британцев. Вы выходите из ЕС, и мы движемся вперед. Мы не будем терпеть ваших попыток заблокировать военные возможности Евросоюза», — прокомментировал ситуацию высокопоставленный источник в германской оборонной промышленности.

В настоящее время ВВС Франции используют боевые самолеты Mirage и Rafale производства концерна Dassault, в то время как основу боевой мощи Люфтваффе составляет истребитель Eurofighter Typhoon, разработанный и производимый совместно Германией, Великобританией, Италией при участии ряда других европейских стран. Франция, исходно также участвовавшая в проекте, покинула его в конце 1980-х годов для создания собственного самолета Rafale. Великобритания, помимо участия в проекте Eurofighter, участвует в американском проекте F-35 Joint Strike Fighter.

В 2015 году Франция и Германия договорились о совместной разработке основного боевого танка нового поколения, способного конкурировать с российской боевой машиной «Армата». В июле 2015 года германская фирма Krauss-Maffei Wegmann (KMW) и французская Nexter Systems создали для этой цели новый концерн KANT (KMW and Nexter Together).



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Октябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031   

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Тут http://perevozki.youdo.com/city/loaders/time/night/dlv/smena/, подробности здесь.
Круглосуточный эвакуатор - манипулятор на http://perevozki.youdo.com/evacuation/choice/manipulator/evac/kruglosutochno/.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer