Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 18 июля 2017 г.


ОДК разработала методику модульного ремонта двигателя АИ-222-25 для учебно-боевой авиации

Переслать новость другу

Як-130
© Михаил Вахнеев, AVIA.RU

18 июля 2017 г., AEX.RU –  Методики модульного ремонта турбореактивного двигателя АИ-222-25, которым оснащаются новейшие российские учебно-боевые самолеты Як-130, разработаны и апробированы московским АО «НПЦ газотурбостроения «Салют» (входит в Объединенную двигателестроительную корпорацию Госкорпорации Ростех). Об этом сообщает пресс-служба ОДК.

В 2015 году ОДК завершила мероприятия по импортозамещению деталей и узлов двигателя АИ-222-25. В настоящее время он изготавливается «Салютом» полностью из российских комплектующих, производимых на головной площадке предприятия в Москве, так и в омском филиал  – «ОМО им. П.И. Баранова». Ранее примерно половина комплектующих поставлялась из Украины. 

Для замены поврежденных узлов в эксплуатации специалистами «Салюта» отработаны и освоены технологии их «модульной» замены, а также разработана, апробирована и утверждена «Инструкция по модульной замене узлов двигателя АИ-222-25». Это позволяет проводить локальный восстановительный ремонт и замену составных узлов двигателя непосредственно в условиях эксплуатации. Всего в инструкцию включены 11 методик. 

«Своевременное выявление и замена узлов, не соответствующих по техническому состоянию требованиям конструкторской документации, позволяет избежать отказов двигателя в полете, а также их досрочного съема, и соответственно повысить показатели эксплуатационной безотказности, которая является одной из основных составляющих частей надежности», – говорит заместитель генерального директора – управляющий директор АО «НПЦ газотурбостроения «Салют» Виталий Клочков

ОДК готова организовывать модульный ремонт двигателей АИ-222-25 на мощностях эксплуатанта, а также обучение его специалистов методикам модульного ремонта, при условии обеспечения эксплуатирующих организаций необходимой инфраструктурой.
 
Наличие методик модульного ремонта двигателя АИ-222-25 в условиях эксплуатации значительно повышает его надежность и, как следствие, –  коммерческую привлекательность, в том числе при поставках инозаказчикам.

В 2016 году ОДК полностью выполнила свои обязательства по поставке новых двигателей АИ-222-25 Министерству обороны РФ и ремонту силовых установок, находящихся в эксплуатации. Специалисты «Салюта» оказывают заказчикам всестороннее содействие в обеспечении эксплуатации двигателей данного типа.

Турбореактивный двухконтурный двухвальный двигатель АИ-222-25 предназначен для учебно-боевого самолета Як-130. Конструктивно включает в себя двухступенчатый осевой компрессор низкого давления, изготовленный по технологии «блиск», восьми-ступенчатый компрессор высокого давления, кольцевую однокаскадную камеру сгорания, одноступенчатые охлаждаемую турбину высокого и неохлаждаемую турбину низкого давления. Система автоматического управления – электронная, цифровая с двухпозиционным гидромеханическим резервированием. 



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Июль
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031   

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer