Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 19 июля 2017 г.


Рособоронэкспорт представит комплекс безопасности военных аэродромов на авиасалоне МАКС-2017

Сюжет: МАКС

Переслать новость другу

Рособоронэкспорт
© Юлия Кузьмина, AVIA.RU

19 июля 2017 г., AEX.RU – АО "Рособоронэкспорт" (входит в Госкорпорацию Ростех) на международном авиационно-космическом салоне МАКС-2017" class=tag_inlink>МАКС-2017 представит новейшую российскую разработку в области охраны особо важных объектов, в том числе военных аэродромов – комплекс технических средств охраны СОКОЛ, сообщает пресс-служба компании.

"Уникальный комплекс уже заинтересовал наших индийских партнеров, и мы рассчитываем на повышенное внимание к нему со стороны заказчиков из других стран в связи с растущей в последние годы террористической угрозой. Продвижение подобной продукции открывает для нас новые возможности по выходу на рынок высокотехнологичной продукции специального назначения", - сообщил заместитель генерального директора Рособоронэкспорта Сергей Гореславский.

Комплекс обеспечивает безопасность сигнализационными средствами охраны протяженных периметров, объектов с использованием оптоволоконного кабеля.

Технические характеристики и возможности комплекса уникальны. При обнаружении нарушителей на периметре охраняемого объекта он автоматически определяет место нарушения и наводит на него видеокамеры и тепловизоры, передает данные на пост дежурного по объекту.

При этом сам нарушитель не подозревает о том, что он обнаружен, так как элементы комплекса могут укладываться в грунт, обеспечивая систему предупредительными рубежами охраны. Это не сказывается на точности определения места проникновения на охраняемый объект, которая не превышает 5 метров при том, что протяженность периметра охраны может составлять до 100 километров.

Линейная часть комплекса не требует электропитания и обслуживания, что обеспечивает его высокую экономическую эффективность. Кроме того, СОКОЛ обладает высочайшей степенью стойкости и надежности благодаря дублированию всех подсистем и сохранению работоспособности даже при обрыве кабеля, контролю состояния и самодиагностике, включая обрыв кабеля с указанием места повреждения. Кроме того, в него заложен принцип адаптивной устойчивости к внешним помеховым факторам, в том числе сложным погодным условиям и воздействию электромагнитного излучения.

В комплекс интегрируется более 10 подсистем (система контроля и управления доступом, видео, радиолокаторы и противотаранные устройства). Рособоронэкспорт готов учитывать особые требования иностранных заказчиков и во взаимодействии ними вносить необходимые технические изменения в состав СОКОЛа.



 
 

AVIARU Network в соцсетях


Другие сообщения в сюжете

14 февраля 2022 г.
 
26 августа 2021 г.
 
5 августа 2021 г.
 
3 августа 2021 г.
 
2 августа 2021 г.
 


комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Сентябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930   

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer