Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 24 июля 2017 г.


В России создана лазерная система автоматической посадки БПЛА

Сюжет: МАКС

Переслать новость другу


24 июля 2017 г., AEX.RU –  Российская группа компаний «Кронштадт» создала для беспилотников лазерную систему определения координат (ЛСОК), которая позволяет определить точные данные о положении БПЛА на этапе захода на посадку.  Об этом сообщает Взгляд.

«Система предназначена для автоматического сканирования сектора воздушного пространства в направлении ожидаемого появления беспилотника, автоматизированного захвата и углового сопровождения летательного аппарата при его движении по посадочной глиссаде и пробеге по взлетно-посадочной полосе», - приводится выдержка из сопроводительных материалов к разработке, представленной на МАКС.

Отмечается, что наклонная дальность захвата и сопровождения варьируется от 50 до 8 тыс. метров.

Система определения замеряет динамическое положение летательного аппарата, с помощью чего обеспечивает возможность безопасного взлета и посадки без данных от систем спутниковой навигации. Благодаря пассивным методам обнаружения ЛСОК обладает большей скрытностью и помехоустойчивостью.

Эксперты отмечают, что подобная система позволит снизить аварийность на этапе посадки беспилотников.

«Значительная доля аварийных ситуаций на этапе посадки беспилотных аппаратов в ручном режиме возникает из-за «человеческого фактора», когда оператор неверно оценивает местоположение беспилотника в пространстве», - сказал главный редактор журнала «Беспилотная авиация» Денис Федутинов. По его словам, для исключения подобных инцидентов этап посадки максимально автоматизируется при разработке современных БЛА.

В пример он привел собираемые в России под названием «Форпост» израильские беспилотники Searcher MkII, которые оснащены системой OPATS. Ее разработали в компании RUAG из Швейцарии.

«Обстоятельства политического характера, влекущие за собой очевидные риски, определили постановку задачи создания отечественной системы подобного типа», - подытожил Федутинов.

На прошлой неделе также сообщалось, что в 2020 году в России появятся гиперзвуковые беспилотные летательные аппараты.



 
 

AVIARU Network в соцсетях


Другие сообщения в сюжете

11 июня 2019 г.
 
6 июня 2019 г.
 
5 июня 2019 г.
 
4 июня 2019 г.
 
29 мая 2019 г.
 


комментарии (0):




 

 





Новости






Архив:

Июнь
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
     

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Вывезти строительный мусор в Санкт - Петербурге - оформить заявку тут.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer