Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 26 июля 2017 г.


Снятый с рейса в США россиянин заявил, что не нарушал правила безопасности

Переслать новость другу

Boeing 767 авиакомпании Delta Air Lines
Фото с сайта airliners.net

26 июля 2017 г., AEX.RU –  Россиянин Андрей Еремин, которого на днях высадили из самолета в США, настаивает, что он не нарушал правила безопасности в аэропорту, как утверждает авиакомпания.  Об этом пишет РИА Новости.

Ранее пользователь Facebook по имени Андрей Еремин заявил, что в понедельник его высадили с самолета в Сиэтле, потому что соседний пассажир отказался лететь с ним, обвинив его в "оккупации Крыма". По заявлению Еремина, авиакомпания поддержала недовольного пассажира, так что Еремину пришлось лететь другим рейсом. Авиакомпания Delta Air Lines заявляет, что россиянина сняли с рейса Сиэтл — Атланта вовсе не за "оккупацию Крыма", а за то, что он нарушил правила безопасности, пытаясь "прорваться через закрытую дверь на выходе на посадку".

В разговоре с агентством Еремин привел некоторые подробности инцидента, который произошел с ним на рейсе 1588 Сиэтл — Атланта. "Я действительно был одним из поздних пассажиров на этом рейсе, но я никуда не врывался. Двери были открыты, я спокойно зашел в самолет и сел на свое место… Через место от меня сидел очень сильно выпивший человек. Ему не понравилось то, что у меня в руках был русский паспорт, а на плечах была российская олимпийская куртка. Он сказал, что "вы русские – оккупанты Крыма". На это я ему ответил: "Shut up, ok?" ("Заткнись, ок?" – ред.)", — рассказал Еремин.

По его словам, недовольный пассажир вызвал стюардессу, которая попросила выйти россиянина на "проверку документов". "Я спокойно вышел из самолета. Ко мне подошел полицейский, который сказал: "Человеку некомфортно лететь с вами, потому что "вы, русские, оккупировали Крым"… Он спросил, не возражаю ли я, если мой вылет перенесется на 45 минут. Я сказал: "Нет, конечно, для меня это непринципиально", — рассказал собеседник РИА Новости.

Он пояснил, что согласился на перенос рейса, потому что не любит "спорить с правоохранительными органами и авиакомпаниями". "Мы прекрасно знаем опыт, что если начнешь "шугаться", то это наручники, тюрьма – это американская полиция", — сказал он.

Еремин подчеркнул, что никаких правил во время посадки он не нарушал, потому что в противном случае с учетом строгости норм авиационной безопасности США его бы просто не пустили на рейс. Он добавил, что намерен подать жалобу в авиакомпанию с требованием компенсации и извинений.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 







Новости






Архив:

Апрель
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930   

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer