Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 27 июля 2017 г.


Дальневосточная авиатопливная фирма "ТЗК-Аэро" оштрафована на 64 млн рублей

Переслать новость другу


27 июля 2017 г., AEX.RU –  Арбитражный суд Хабаровского края подтвердил законность выводов Федеральной антимонопольной службы (ФАС) о штрафе для ООО "ТЗК-Аэро" в 64 миллиона рублей за завышенные цены на реализацию, хранение и обеспечение авиатоплива на Дальнем Востоке, говорится в сообщении ведомства. Об этом пишет РАПСИ.

По данным службы, в УФАС по Хабаровскому краю поступили материалы от ФСБ о нарушении ООО "ТЗК-Аэро" закона о защите конкуренции. Компания занимает доминирующее положение на рынке услуг по авиатопливообеспечению воздушных перевозок, в том числе по реализации и заправки авиатоплива в аэропорту Хабаровска ("Новый").

Комиссия Хабаровского УФАС признала ООО "ТЗК-Аэро" нарушившим закон о защите конкуренции. Служба отмечает, что в 2013-2014 годах компания установила монопольно высокую цену на реализацию авиационного топлива, а также применила не установленные органом государственного регулирования тарифы на хранение и обеспечение авиационным топливом воздушных судов.

Антимонопольный орган выдал компании предписание о прекращении нарушения антимонопольного законодательства - ООО "ТЗК-Аэро" следовало установить экономически обоснованную цену на топливо. Однако в установленный срок компания предписание не исполнила, за что получила наказание в виде административного штрафа в размере 100 тысяч рублей.

Также ООО "ТЗК-Аэро" признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 14.31 КоАП РФ.  Административный штраф составил более 64 миллионов рублей.

«Компания не согласилась с нашим решением и предписанием и обратилась в коллегиальный орган ФАС России с целью пересмотра ненормативных актов Хабаровского УФАС России, как нарушающих единообразие в применении антимонопольным органом норм антимонопольного законодательства. Коллегиальный орган ФАС России оставил жалобу без удовлетворения, и тогда компания обратилась в Арбитражный суд Хабаровского края с требованием о признании недействительными решения и предписания Хабаровского УФАС России и соответствующего решения Коллегиального органа ФАС России. Арбитражный суд Хабаровского края поддержал позицию антимонопольного органа», - заявил заместитель руководителя Хабаровского УФАС Николай Костромеев.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Автоперевозки: http://perevozki.youdo.com/country/dlv/zakm/, смотреть здесь.
Услуги курьера: http://courier.youdo.com/food-delivery/geo/posad/, подробности тут.
YouDo: http://courier.youdo.com/products-delivery/, подробности по ссылке.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer