Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 28 июля 2017 г.


США предложили использовать летающий планер для российско-американской межпланетной станции "Венера"

Переслать новость другу

Флаг США
Фото с сайта hdoboi.net

28 июля 2017 г., AEX.RU –  США предложили включить в состав российско-американской межпланетной станции «Венера-Д» малые аппараты для замеров параметров атмосферы и летающий на высоте 55 км планер, сообщили RNS в пресс-службе ЦНИИмаш.

«Кроме спектроскопической аппаратуры, которая может быть установлена как на посадочном, так и на орбитальном аппаратах, это небольшие долгоживущие на поверхности Венеры устройства (куб размером 20х20х20 см) и аппарат для полета в атмосфере типа «крыло», — сказал представитель пресс-службы.

По его словам, особенность американского посадочного аппарата, который должен производить замеры параметров атмосферы у поверхности, в том, что он будет создан на базе высокотемпературной электроники, способной выживать в жестких условиях Венеры. Температура на поверхности Венеры составляет 464 °C. Атмосферное давление на поверхности планеты в 92 раза выше, чем на поверхности Земли, и равно давлению на глубине около 910 метров под водой. Над созданием таких аппаратов работает Центр NASA им. Д. Гленна.

Разработкой планера, который будет способен летать на высоте около 55 км, занимается компания Northrop Grumman. «Ближайшей задачей станет определение параметров планера, исходя из энергетических возможностей наших перспективных средств выведения», — добавил представитель пресс-службы.

По его словам, опытно-конструкторская работа над проектом может начаться в 2020 году в рамках ОКР «Перспектива». «Кроме этого важно помнить и о политическом аспекте. Старт космического аппарата к Венере возможен как раз после прекращения эксплуатации МКС. И как знать, может это будет единственным проектом сотрудничества двух держав в космосе», — сказал он.

Ранее RNS сообщало, что специалисты НПО им. С. А. Лавочкина планируют завершить осенью этого года разработку предложений по проектному облику автоматической межпланетной станции в рамках совместного с NASA проекта «Венера-Д». Космический аппарат будет включать как минимум орбитальный и посадочный аппараты, также возможно включение дополнительных элементов.

Российско-американская миссия «Венера-Д» предполагает длительное исследование Венеры с использованием научной аппаратуры широкого спектра, которая будет установлена на орбитальном и посадочном аппаратах. Проект может стать основой для масштабной международной миссии к Венере. Научным сообществом накоплен большой объем данных, касающихся строения и состава атмосферы, облачного слоя, скоростей ветра, состава грунта на поверхности планеты. Однако остается еще много нерешенных вопросов — в частности, динамика атмосферы и эволюции Венеры.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Ноябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer