Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 3 июля 2017 г.


Компания "Сухой" заявила о росте конкуренции на мировом рынке истребителей 5-го поколения

Переслать новость другу

Групповой пилотаж Т-50 (ПАК ФА)
© Алексей Кондратов, AVIA.RU

3 июля 2017 г., AEX.RU –  Компания «Сухой» (входит в ОАК) отмечает возросшую конкуренцию в мире в сегменте многоцелевых истребителей 5-го поколения, говорится в годовом отчете ПАО «Компания "Сухой"» за 2016 год. Об этом пишет RNS.

«Следует учитывать усилия ряда индустриально развитых стран, в частности Японии, направленные на разработку своего истребителя пятого поколения Mitsubishi X-2 Shinshin, а также все возрастающий потенциал китайской авиапромышленности, проводящей агрессивную экспортную политику на мировом рынке военной авиационной техники», — говорится в отчете.

Отмечается, что «Китай значительно продвинулся в разработке собственных истребителей 5-го поколения J-20 и J-31, которые в перспективе также могут составить конкуренцию американским F-22, F-35 и российскому перспективному авиационному комплексу фронтовой авиации (ПАК ФА, Т-50)». Кроме того, разработкой истребителей 5-го поколения занимаются Турция и Иран.

«Перспективы ПАО "Компания «Сухой»" на рынке боевой авиационной техники в долгосрочном периоде связаны с развертыванием производства ПАК ФА (Т-50) и его экспортной версии, а также выход на рынок беспилотных авиационных комплексов», — говорится в отчете.

К основным типам серийно выпускаемых компанией «Сухой» боевых самолетов относятся фронтовые бомбардировщики Су-34 и истребители поколения «4++» Су-35С/Су-35. Т-50 находится на завершающей стадии испытаний.

Истребитель Т-50 разрабатывается конструкторским бюро «Сухой» для Минобороны России. Первый полет самолет совершил 29 января 2010 года. Т-50 является многоцелевым истребителем 5-го поколения, спроектирован для замены в перспективе в российских ВКС истребителей семейств Су-27 и Су-30.



 
 

AVIARU Network в соцсетях



комментарии (5):

Provincial      04/07/2017 [10:10:15]#1
Раньше компании были озабочены одним - создать и поставить на вооружение изделие. которое укрепляет обороноспособность собственного государства. Теперь другим - продать, пусть и в ущерб собственной безопасности. Все продают! - завопят. Еще как продают, но не всем. Американцы продают только своим союзникам - по НАТО или другим блокам, где американцы все равно главные. Нам не продадут, китайцам тоже. Мы готовы продавать всем, причем недругам особенно, потому что те с деньгами. Причем " друзьям" мы просто технику дарим. Тем , которые настоящие, тем постарее - типа Миг- 29, Т-72 и пр - Сербии, а что поновее - Белоруссии, которые друзья, пока мы им платить готовы, будем честны перед собой. Мы готовы вооружать Китай, готовы поставлять С - 400 Турции. От кого Турция защищаться собралась? Член НАТО? Т-50 еще им продайте. А лучше сразу отдайте все Приморье и Дальний Восток, со всеми заводами по 250 руб за гектар в аренду на 99 лет. Они купят.

GRV Эксперт «Aviation EXplorer»      04/07/2017 [13:37:04]#2
[-] Cкрыть. Ответ на сообщение пользователя Provincial от 04.07.2017 10:10
   
Раньше компании были озабочены одним - создать и поставить на вооружение изделие. которое укрепляет обороноспособность собственного государства. Теперь другим - продать, пусть и в ущерб собственной безопасности. Все продают! - завопят. Еще как продают, но не всем. Американцы продают только своим союзникам - по НАТО или другим блокам, где американцы все равно главные. Нам не продадут, китайцам тоже. Мы готовы продавать всем, причем недругам особенно, потому что те с деньгами. Причем " друзьям" мы просто технику дарим. Тем , которые настоящие, тем постарее - типа Миг- 29, Т-72 и пр - Сербии, а что поновее - Белоруссии, которые друзья, пока мы им платить готовы, будем честны перед собой. Мы готовы вооружать Китай, готовы поставлять С - 400 Турции. От кого Турция защищаться собралась? Член НАТО? Т-50 еще им продайте. А лучше сразу отдайте все Приморье и Дальний Восток, со всеми заводами по 250 руб за гектар в аренду на 99 лет. Они купят.
Наговорили всякой ерунды, которую себе нафантазировали, и хотите в этом убедить окружающих. Никому ничего не дарится, и ничего лишнего не продается. Вы даже не пониимаете, что С-400 это оборонительное оружие, а не наступательное. Или Вы планируете бомбить Турцию и С-400 нам помешают? Даже неудобно подобные бредни комментировать, особенно про Приморье и Дальний Восток.

Provincial      05/07/2017 [17:01:54]#3
По мне, так это ваши рассуждения дилетантские. Да, Турция - член НАТО. с ее территории, равно как и с территории других стран НАТО, по нам может быть нанесен удар. И прикиньте, нам придется отвечать. И будет очень печально, если наши самолеты и ракеты будут сбиваться нашими же системами ПВО. А про бредни вы оставшимся в живых немногим ветеранам ВОВ расскажите, а мы ведь фашистов у себя учили в наших танковых училищах и авиашколах.И стратегическое сырье для их промышленности поставляли. Оценили братскую дружбу немецкого народа? Или про Даманский напомнить, когда китайские братья положили наших полторы роты пограничников из нашего же оружия, а мы им , спустя годы, потом этот остров вместе с погранзаставой и могилами наших, которые за эту землю полегли, и отдали. Будет возможность нападут и не побрезгуют, и наши , скопированные ими, системы залпового огня, и наши сушки с китайскими названиями и нашими двигателями будут нести смерть . А от ответного удара их прикроет опять же наша система ПВО. Мы можем быть хоть трижды замечательными партнерами, но предавший раз, предаст и второй. Разумеется, они постараются нас урезать мирным путем, но второй вариант никто не отменял.

GRV Эксперт «Aviation EXplorer»      05/07/2017 [17:28:05]#4
[-] Cкрыть. Ответ на сообщение пользователя Provincial от 05.07.2017 17:01
   
По мне, так это ваши рассуждения дилетантские. Да, Турция - член НАТО. с ее территории, равно как и с территории других стран НАТО, по нам может быть нанесен удар. И прикиньте, нам придется отвечать. И будет очень печально, если наши самолеты и ракеты будут сбиваться нашими же системами ПВО. А про бредни вы оставшимся в живых немногим ветеранам ВОВ расскажите,а мы ведь фашистов у себя учили в наших танковых училищах и авиашколах.И стратегическое сырье для их промышленности поставляли. Оценили братскую дружбу немецкого народа? Или про Даманский напомнить, когда китайские братья положили наших полторы роты пограничников из нашего же оружия, а мы им , спустя годы, потом этот остров вместе с погранзаставой и могилами наших, которые за эту землю полегли, и отдали. Будет возможность нападут и не побрезгуют, и наши ,скопированные ими, системы залпового огня, и наши сушки с китайскими названиями и нашими двигателями будут нести смерть . А от ответного удара их прикроет опять же наша система ПВО. Мы можем быть хоть трижды замечательными партнерами, но предавший раз, предаст и второй. Разумеется, они постараются нас урезать мирным путем, но второй вариант никто не отменял.
Во-первых, Вы плохо знаете историю и рассуждаете на основе обрывочных данных. Обмен с Германией был взаимовыгодный. Мы получали немецкие станки, без которых серийное производство того же Т-34 было невозможно и т.д.

А во-вторых, нанесение ударов странами НАТО по России это безумие для самого НАТО. Они конечно агрессивны, но не тупы. Россия все же ядерная держава. И первые, кто будут против такого удара - наши ближайшие соседи. И Турция, если мы не продадим своё, все равно купит систему ПВО у американцев. Так что без ПВО она все равно не останется. А вот если, как Вы говорите, будет военный конфликт с Россией, то без поставок ракет они на С-400 долго не продержатся. Так что давайте Вы не будете монополизировать умение стратегически мыслить. В генштабе головы покруче будут. Займитесь тем, что хорошо умеете делать.

Provincial      06/07/2017 [10:23:52]#5
Историю знаю достаточно углубленно, но это не исторический форум, поэтому и пишу весьма тезисно. Как показывает жизненный опыт, конфликт. который начинается как локальный, весьма редко предусматривает применения всех имеющихся средств сдерживания. Несмотря на имеющуюся текущую военную доктрину, предусматривающую , в том числе, нанесение превентивного ядерного удара ( доросли), существуют политические игры, с которыми Генштаб вынужден считаться. Хотите сказать , что в 1941 у нас идиоты в Генштабе сидели? Станки и до войны мы не только в Германии покупали, ну это к слову. В 1969 мы не были ядерной державой? Разница в ядерном потенциале с Китаем была тысячекратной, а по носителям вообще боюсь озвучивать. Помешало это Китаю напасть? А руководство даже армейские соединения не разрешило использовать, несколько дней пограничники дрались чисто своими силами. И после повторного нападения мало что изменилось, несмотря на растущие потери с нашей стороны, которые стали критическими. Ничего! И лишь приказ командующего ДВО о применении ГРАДОВ без санкций генштабов и политбюро остановил китайцев...
Теперь, возвращаясь к Турции. Купить С - 400 хотят ОНИ! Никто им покупать американские системы ПВО не мешает. Но... хотят нашу. Американцы, кстати, периодически, по возможности, закупают нашу технику и у украинцев , и у белорусов. Для исследования и прочей испытательной надобности. У первых устаревшие системы, у вторых уже и новье, с полной документацией. Ни для кого это не секрет. Не секрет также, что в нашей системе ПВО не далеко не все так замечательно, многие направления нам прикрывать и прикрывать ( вам озвучить , сколько мы вводим дивизионов в год? - очень смешные цифры), а мы готовы заключать договора направо и налево. Впору централизованно НАТО предлагать : " Вашим системам ПРО - нашу надежную систему ПВО!" И по новым самолетам у нас далеко не фонтан. Все понимаю, валюта нужна. Когда Индии продаем - нормально. Индия никогда не была и не будет потенциальным источником агрессии для России.А продавать новейшую военную технику потенциальным противникам - безусловная дурость со всех точек зрения, которую генштаб ни одной страны мира одобрить не может, даже самый тупой. Американцы все продают, но вот китайцам нового - ничего. Мы - явление уникальное. Даже полную документацию и технологии на изготовление атомной бомбы китайцам в свое время передали. И все для этого там отстроили. Ну скажите мне, что они бы это все в другом месте купили. Разумеется - у них на рынке этой хрени... Сотни предприятий ВПК там построили- полный цикл производства : танки, пушки, самолеты... И даже не пытайтесь объяснить - зачем мы это сделали??? Для борьбы с мировым империализмом, разумеется. Потом 20 лет на ДВ УРы рыли и репу чесали, как друзей остановить , ежели попрут..Сейчас , которые умные. тоже, поди, чешут.А еще в оборонэкспорте чешут, потому как часть этого мирового рынка вооружений, где так все легко купить, отнимают страны с копиями наших вооружений, которым мы так радостно это все передавали. Сами себе подсираем жизнь во всех направлениях, а потом на умные головы киваем - не дураки ведь сидят наверху! А то! Все надеетесь, что дураков на них не хватит? Сообщу по секрету - они сверху распределяются , чем выше ведомство - тех их больше. В остальном с вами согласен , пойду делать работу, гособоронзаказ выполнять. Хорошо, что я не наверху - значит не дурак и работу сделаю добросовестно)




 

 







Новости






Архив:

Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Услуги сервиса: установка наличников, подробности тут.
Стоимость сборки офисного кресла на http://remont.youdo.com/furniture/office/tag/kreslo/.
Смотрите: обивка мебели на дому недорого цены, лучшие цены по ссылке.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer