Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 4 июля 2017 г.


Росавиация: Авиакомпании России готовы вывозить туристов, застрявших в Бургасе

Переслать новость другу

© Юлия Кузьмина, AVIA.RU

4 июля 2017 г., AEX.RU –  Росавиация ведет переговоры с двумя отечественными авиаперевозчиками, которые могли бы вывезти российских туристов – клиентов болгарской авиакомпании Bulgaria Air, застрявших в болгарском городе Бургас, сообщил во вторник советник главы Ростуризма по транспорту Дмитрий Горин. Об этом пишет Прайм.

В понедельник в посольстве РФ в Болгарии заявили, что девять рейсов Bulgaria Air в Москву и Петербург задержаны в Бургасе. Днем во вторник Ассоциация туроператоров России отмечала, что Bulgaria Air вводит дополнительные рейсы и ищет емкости у других авиакомпаний для перевозки пассажиров. Вскоре вице-консул генконсульства РФ в Варне Александра Дергачева сообщила, что продолжается отправка задержанных рейсов Bulgaria Air с российскими туристами в Москву и Петербург из Бургаса, российская сторона рассчитывает, что к вечеру 5 июля все застрявшие вернутся улетят домой.

"Сейчас идет процесс переговоров Росавиации с болгарскими авиационными властями на предмет урегулирования создавшейся ситуации и вывоза туристов. В Росавиации готовят альтернативные варианты перевозки туристов двумя российскими авиакомпаниями, название которых пока не называют", - сказал Горин.

По информации Горина, болгарская сторона заверяет, что все рейсы будут выполнены. При этом уже идут переговоры, и если зарубежные коллеги не смогут выполнить свои обещания, то Росавиация готова предоставить резервные борта российских авиакомпаний, уточнил он. Пока в Бургасе и в Москве задерживаются 1-2 рейса Bulgaria Air, это 200-400 туристов, добавил эксперт.

"По нашим данным, пассажирам не всегда оперативно предоставляются напитки и питание, а также проживание. Туроператоры как-то пытаются решить ситуацию, но все равно жалобы есть. Сейчас в Болгарии стоит очень жаркая погода, аэропорт Бургаса маленький, так что любое ожидание в таких условиях очень тяжело для пассажиров, среди которых много детей", - прокомментировал ситуацию собеседник агентства.



 
 

AVIARU Network в соцсетях



комментарии (1):

ddddddd      04/07/2017 [21:54:34]#1
Ну, если авиакомпании России готовы вывозить наших туристов, то какого же ляда болгарам часть рынка отдали? Кто нибудь ответит?




 

 







Новости






Архив:

Май
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31     

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Вскрытие замков в Троицке на http://remont.youdo.com/unblock/lock/geo/troitsk/.
Смотрите тут - http://courier.youdo.com/courier-services/services/mspb/, варианты >>
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer