Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 5 июля 2017 г.


УФАС посчитало законным взимание дополнительной платы за парковку в "Кольцово"

Переслать новость другу

Аэропорт "Кольцово"
Фото пресс-службы аэропорта "Кольцово"

5 июля 2017 г., AEX.RU –  Управление ФАС по Свердловской области не нашло нарушений законодательства в новых правилах парковки международного аэропорта Екатеринбурга "Кольцово", сообщил в среду ТАСС руководитель ведомства Дмитрий Шалабодов.

Ранее сообщалось, что в аэропорту Кольцово в апреле изменились правила парковки. В случае повторного въезда в зону парковки в течение часа с водителя повторно взимается плата с 1 минуты. Эти правила не устроили водителей такси, и они обратились с жалобой в свердловское УФАС.

"На основании федерального закона "О защите конкуренции" Свердловское УФАС России отказало в возбуждении административного дела в отношении ПАО "Аэропорт Кольцово" по признакам нарушения антимонопольного законодательства", - сказал Шалабодов.

По его словам, в Управление поступило обращение от индивидуального предпринимателя, который просил проверить новые правила парковки Кольцова на предмет соблюдения антимонопольного законодательства. По мнению заявителя, решение аэропорта взимать дополнительную плату за парковку содержит признаки недобросовестной конкуренции.

"Свердловским УФАС было установлено, что предприниматель, подавший жалобу, и Кольцово не являются хозяйствующими субъектами - конкурентами. Соответственно, признаки недобросовестной конкуренции в действиях (бездействии) аэропорта отсутствуют. Также было установлено, что аэропорт взимает плату за пользование услугами парковки в соответствии с прейскурантом на услуги парковочного комплекса: с 24 апреля установлена плата за повторный въезд транспортного средства в течение 60 минут (с 1 по 60 минуту) на кратковременную парковку общего пользования на привокзальной площади", - отметил Шалабодов.

По его словам, плата за повторный въезд транспортного средства в течение 60 минут на кратковременную парковку установлена для всех лиц, в том числе и для компаний, заключивших с Кольцово договоры. Шалабодов добавил, что все без исключения водители могут въезжать на кратковременную парковку и пребывать без взимания платы в течение 15 минут с момента въезда.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Услуги частных специалистов: http://remont.youdo.com/carpentry/stairs/tag/obshivka/, подробнее по ссылке.
Установка мансардных окон на http://remont.youdo.com/carpentry/window/roof/.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer