Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 1 августа 2017 г.


Полеты санавиации возобновят в Курганской области в этом месяце

Переслать новость другу

Скорая помощь
Фото с сайта comments.ua

1 августа 2017 г., AEX.RU –  Восемь вертолетных площадок построят в Курганской области для возобновления полетов санитарной авиации в регионе, сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу облдепартамента здравоохранения во вторник.

Строительство запланировано в рамках федерального проекта "Развитие санитарной авиации". В текущем году в Курганской области будет создана основная инфраструктура - три вертолетные площадки с твердым покрытием в Макушинском, Шумихинском районах и в Шадринске и пять вертолетных площадок с естественным или улучшенным покрытием (в Петуховском, Мокроусовском, Целинном, Катайском и Шатровском районах).

"На реализацию мероприятий по обеспечению дежурства и вылетов вертолетов на 2017 год выделена субсидия из федерального бюджета в размере 102,5 млн рублей, предусмотрено софинансирование из бюджета региона в размере 11,9 млн рублей. На строительство вертолетных площадок предусмотрены средства областного бюджета в размере 5 млн рублей", - говорится в сообщении.

Возрождение санитарной авиации позволит снизить смертность, тяжесть последствий для здоровья пациентов, существенно сократить время транспортировки больных. Реализуемый проект, безусловно, является значимым социальным проектом, важным для развития системы оказания медицинской помощи населению региона, отмечает пресс-служба.

В 2017 году исполнителем заданий по санитарной авиации по результатам аукциона определено ЗАО "Русские вертолетные системы". Полеты по санитарным заданиям начнутся с августа 2017 года, говорится в пресс-релизе.

Согласно сообщению, основная задача санитарной авиации на первоначальном этапе - доставка пациентов из центральных районных больниц в больницы Кургана, где пациентам будет оказываться необходимая медицинская помощь. В перспективе - применение вертолета для эвакуации пострадавших с места ДТП.

Пресс-служба отмечает, что в Курганской области полеты санитарной авиации выполнялись Курганским авиаотрядом с 1944 по 1992 год. Для доставки пациентов в больницы или врачей к пациентам использовались самолеты Ан-2. После распада СССР, по ряду объективных причин, оказание медицинской помощи с использованием воздушных судов прекратилось.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Июль
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
    

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer