Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 16 августа 2017 г.


Конвертопланы Osprey задействуют в учениях Японии и США на Хоккайдо

Переслать новость другу

V-22 Osprey
Фото с сайта flightglobal.com

16 августа 2017 г., AEX.RU –  Американские конвертопланы MV-22 Osprey будут задействованы в совместных учениях военнослужащих США и подразделений Сил самообороны Японии на северном японском острове Хоккайдо. Об этом во вторник сообщил журналистам министр обороны Японии Ицунори Онодэра, пишет  ТАСС.

"К 16 августа конвертопланы будут переброшены на базу Мисава в префектуре Аомори для проведения подготовки к учениям, а 18 августа они будут непосредственно задействованы в проходящих маневрах", - сказал он, уточнив, что всего в учениях, начавшихся 10 августа, примут участие шесть таких машин.

"С точки зрения США, MV-22 Osprey крайне важны для обеспечения безопасности в регионе, и для Японии имеет большое значение, что они будут задействованы в учениях. Мы будем продолжать просить американскую сторону уделять серьезное внимание безопасности полетов этих машин и минимизации их воздействия на местных жителей", - добавил министр.

Японско-американские учения на Хоккайдо начались 10 августа и завершатся 28 августа. В них участвуют около 3,3 тыс. морских пехотинцев США и бойцов наземных Сил самообороны Японии. Учения направлены на укрепление стратегического взаимодействия между подразделениями американских и японских военных.

5 августа у восточного побережья Австралии потерпел аварию конвертоплан MV-22 Osprey - летательный аппарат с поворачивающимися двигателями, обладающий качествами турбовинтового самолета и вертолета. На его борту находились 26 человек, из них были спасены 23, еще трое погибли. Конвертоплан был приписан к третьему экспедиционному корпусу морской пехоты США, базирующемуся на Окинаве.

Размещение MV-22 Osprey на Окинаве уже несколько лет вызывает протесты у японского населения, поскольку с ними неоднократно происходили инциденты. Так, в 2012 году два конвертоплана разбились во Флориде и Марокко. В прошлом году инцидент с этой машиной произошел в зоне Персидского залива, тогда погиб морской пехотинец.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Август
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31     

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Срочные курьерские услуги на http://courier.youdo.com/courier-services/goods/quickly/.
Эвакуатор для автомобиля Volkswagen Passat на http://perevozki.youdo.com/evacuation/cars/brand/volkswagen/passat/.
Смотрите тут - http://courier.youdo.com/courier-services/, лучшие цены по ссылке.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer