← Назад

Главная Новости 16 августа 2017 г.

Дмитрий Рогозин не исключил привлечения иностранных подрядчиков на "Восточный"

Сюжет: Строительство космодрома "Восточный"

Дмитрий Рогозин
фото с сайта oborona.gov.ru

16 августа 2017 г., AEX.RU –  Иностранные подрядчики могут быть привлечены к возведению некоторых объектов космодрома Восточный, при этом возможность их участия в работах будет зависеть от типа объекта. Об этом сообщил вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин в эфире телеканала "Россия 24", пишет ТАСС.

"На объектах Минобороны, понятно, никаких иностранцев быть не должно. Что такое объект Минобороны? Тут стартовый стол, где вся технология, вот ей делиться никак нельзя, здесь, конечно, будут и меры предосторожности, ограничения. Но есть и другие объекты, гражданские: гражданские дома, жилье и прочее, там, в принципе, можно использовать и возможности иностранных подрядчиков", - сказал он.

"Теоретически я пока говорю, мы это все не исключаем. Это надо все подумать, проанализировать, получить необходимые лицензии соответствующих инстанций", - добавил вице-премьер.

Рогозин подчеркнул, что "скорее всего, на стартовом столе "Ангары" будет работать единственный исполнитель со статусом", а на других объектах, которые "не требуют особых подходов с точки зрения конфиденциальности, все будет на конкурсной основе".

Космодром Восточный строится в Амурской области с 2010 года. В прошлом году состоялся первый пуск со стартового комплекса космодрома, на 2018 год запланировано строительство его второй очереди. Ранее строительством космодрома занималось Федеральное агентство по специальному строительству (Спецстрой), оно было упразднено.



 
 

AVIARU Network в соцсетях


Другие сообщения в сюжете

29 июня 2020 г.
 
9 июня 2020 г.
 
11 мая 2020 г.
 
11 мая 2020 г.
 
6 мая 2020 г.
 


комментарии (0):




 

 



URL: http://www.aex.ru/news/2017/8/16/173801/