Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 21 августа 2017 г.


Генпрокуратура Украины возбудила уголовные дела против руководства "Мотор Сич"

Переслать новость другу

Вячеслав Богуслаев
© Михаил Вахнеев, AVIA.RU

21 августа 2017 г., AEX.RU –  Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) возбудила уголовные дела против ряда руководителей компании "Мотор Сич", которых подозревают в финансовых махинациях и уклонении от уплаты налогов в ходе приватизации предприятия. Об этом в субботу сообщил депутат Верховной рады Сергей Каплин, передает ТАСС.

"По моему требованию ГПУ возбудила дело по "Мотор Сич". Требую наказать [президента, генерального конструктора "Мотор Сич" Вячеслава] Богуслаева и вернуть предприятие государству", - написал он в Facebook.

Депутат утверждает, что множественные нарушения законодательства были допущены "от начала процесса приватизации и до его завершения". Факт начала процессуальных действий он подкрепил фотографией письма с официальным ответом ГПУ.

Реакции в связи с началом уголовного производства от представителей "Мотор Сич" пока не последовало.

Напомним, ранее, глава «Укрспецэкспорт» в 2005-2010 годах Сергей Бондарчук в эфире программы «HARD с Влащенко» на телеканале ZIK заявил, что президент Украины Петр Порошенко стремится получить контроль над предприятием «Мотор Сич».
 
«Мы должны понимать, что «Мотор Сич» – это высокотехнологичное предприятие, к которому господин Порошенко всегда хотел иметь отношение. И обыски, проходящие сегодня, – продолжение истории 2005 года. Было очень много моментов, которые могли бы поспособствовать личной неприязни Порошенко относительно меня. В частности, в 2005 году Петр Порошенко был таким же рэкетиром, как и сейчас, только немного меньшего масштаба. Он отбирал имущество у разных предприятий», – заявил Бондарчук.
 
Например, отмечает он, недавно снова появилась информация о том, что происходят обыски на предприятии «Мотор Сич». «Я вам хочу сказать, что Порошенко еще в 2005 году очень хотел иметь влияние на это предприятие. Ведь когда я был директором «Укрспецэкспорта», то мне стало известно, что Петр Порошенко хочет отнять 25% предприятия «Мотор Сич». Я понимал, что это навредит предприятию, и тогда я просил встречи с президентом Виктором Ющенко, чтобы нейтрализовать господина Порошенко», – вспоминает Бондарчук.
 
Встреча с Ющенко состоялась через несколько дней, на ней присутствовал и генеральный директор «Мотор Сич» Вячеслав Богуслаев. «Именно в тот момент 25 % предприятия мы смогли защитить от жадного господина Порошенко. И обыски, проходящие сегодня, является продолжением той же истории. Мы должны понимать, что «Мотор Сич» – это высокотехнологичное предприятие, к которому господин Порошенко всегда хотел иметь отношения. И его принцип работы такой: сначала заходит Генпрокуратура или СБУ, а после этого приходят люди, которые умеют о чем-то договариваться», – подытожил Сергей Бондарчук.

Запорожская компания "Мотор Сич" - одно из крупнейших в мире и единственное на Украине предприятие по производству, испытанию, сопровождению в эксплуатации и ремонту 55 типов и модификаций двигателей для 61 вида самолетов и вертолетов различного назначения, эксплуатируемых в 106 странах мира.



 
 

AVIARU Network в соцсетях



комментарии (7):

буозз      21/08/2017 [11:32:47]#1
просто так дела не заводятся!!!!!

WWW      21/08/2017 [12:13:26]#2
Заводятся (простите) вши.
А дела фабрикуются "шоколадной" публикой!

Скушают "Мотор Сич", как и "Антонова".
Дайте часу!

GRV Эксперт «Aviation EXplorer»      21/08/2017 [15:59:32]#3
Печально. Одно из немногих реально работающих предприятий авиаотрасли Украины с высоким доходом и компетенциями в авиадвигателестроении давно мешает майданной власти. В первую очередь потому, что старик охраняет периметр завода и скачущим варварам не дает зайти на предприятие. А ведь там есть много чего пограбить и продать тем же китайцам. А он упирается.

barsserganat      21/08/2017 [19:11:12]#4
скорей бы уже уйти от зависимости от Украины по двигателям. Что-том медленно климов движется в этом направлении

Сашочек      22/08/2017 [09:08:38]#5
Иногда кажется что у народа Украины были какие-то основания для смены правителей. Но, если в результате пришедшие к власти новые правители дошли до того, что посягают на людей, которыми бы могла гордится любая нация, то теперь начинаешь сомневаться в адекватности самого народа, выбравшего новых правителей.
В.Богуслаев, человек прежде всего дела. И, сделанное им для мировой авиации в постсоветском пространстве не имеет аналогов. И уж Украине никто не принес в последние годы такой известности и славы, как Богуслаев.

AVIADED      22/08/2017 [10:23:13]#6
Похоже, что наши восточные соседи оказались на порядок мудрее:

https://versia.ru/ukrainskix-p ...

Falcon aka Skyranger      10/09/2017 [23:32:28]#7
[-] Cкрыть. Ответ на сообщение пользователя AVIADED от 22.08.2017 10:23
   
Похоже, что наши восточные соседи оказались на порядок мудрее: https://versia.ru/ukrainskix-professionalov-massovo-perevozit-k-sebe-kitaj
А чему удивляться? Если есть ажиотажный спрос на лётный состав, то почему бы не быть спросу на более квалифицированные кадры?




 

 






Новости






Архив:

Октябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031   

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Доставка шашлыка из свинины: смотрите http://courier.youdo.com/products-delivery/shashlik/pork/.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer