Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 24 августа 2017 г.


Авиасообщение между Россией и Египтом не будет возобновлено в 2017 году

Сюжет: Отмена рейсов в Египет

Переслать новость другу

© Юлия Кузьмина, AVIA.RU

24 августа 2017 г., AEX.RU –  Авиасообщение между Россией и египетскими курортами не будет возобновлено в 2017 году. Об этом «Известиям» рассказали источники в российских дипломатических кругах, информацию подтвердили и собеседники в авиационной отрасли. По их словам, Москва пока не уверена в безопасности египетских аэропортов. Единственный город, где наблюдаются позитивные изменения, — это Каир

Как рассказали источники в дипломатических кругах РФ, российским туристам не стоит надеяться на то, чтобы добраться до курортных зон Египта в ближайшее время.

"В 2017 году не будут возобновлены чартерные рейсы в Египет. Аэропорты в Хургаде и Шарм-эль-Шейхе по очереди должны быть проинспектированы до 30 сентября. Сейчас всё находится в процессе переговоров", — сообщил один из собеседников.

Ранее глава МИД России Сергей Лавров по итогам переговоров со своим египетским коллегой Самехом Шукри отметил ряд позитивных сдвигов в вопросе восстановления авиасообщения с Египтом. Как пояснил источник, это касается прежде всего аэропорта в Каире.

"Каир, по сути, уже готов к приему россиян в плане безопасности. Есть условная договоренность об открытии аэропорта в октябре. Однако всё зависит от внутриполитической ситуации в Египте. Необходимо и принципиальное решение Москвы", — подчеркнул источник.

В Росавиации не комментируют вопросы, связанные с открытием рейсов в Египет. Однако собеседник в авиационной отрасли, знакомый с ходом переговоров, отметил, что группа экспертов из РФ в июле завершила очередную проверку в новом терминале аэропорта Каира, откуда будут выполнять полеты российские авиакомпании. По его словам, специалисты зафиксировали прогресс по тем вопросам, которые требовали решения в части обеспечения авиабезопасности.

Большая часть недочетов, замеченных в ходе предыдущих проверок, была устранена. По их итогам, как заметил собеседник, был подготовлен и направлен в правительство отчет Росавиации. На его основании может быть принято окончательное решение.

"На первом этапе полеты будут открыты только в Каир. И это будут только регулярные рейсы. Ни о каком открытии чартерных рейсов в курортные зоны Египта пока речи не идет вообще. Но со временем, когда появится понимание, что в Египте готовы к увеличению объемов перевозок и обеспечению требований авиационной безопасности, может встать вопрос о проведении очередных инспекционных проверок и возможности открытия полетов в Хургаду и Шарм-эль-Шейх", — пояснил источник в авиаотрасли.

Подробнее



 
 

AVIARU Network в соцсетях


Другие сообщения в сюжете

26 ноября 2020 г.
 
30 октября 2020 г.
 
31 июля 2020 г.
 
30 июля 2020 г.
 
9 июня 2020 г.
 


комментарии (0):




 

 







Новости






Архив:

Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Услуги отделки: http://remont.youdo.com/tile/service/grouting/, посетить сайт.
Отделка стен кухни МДФ панелями на http://remont.youdo.com/facing/walls/wall-decoration/flat/kitchen/other/mdf/.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer