Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 25 августа 2017 г.


Арбитраж по иску самарского авиазавода взыскал с Минобороны 199 млн рублей

Переслать новость другу


25 августа 2017 г., AEX.RU –  Арбитражный суд Москвы по заявлению ОАО «Авиакор-авиационный завод» (Самара) взыскал с Министерства обороны России около 200 миллионов рублей долга по государственному контракту, говорится в решении суда. Об этом пишет РАПСИ.

Столичный арбитраж частично удовлетворил заявление Минобороны о взыскании с «Авиакор-авиационный завод» неустойки по государственному контракту в размере 50 миллионов рублей. Также судом были удовлетворены встречные исковые требования завода о взыскании с министерства долга в размере 249,2 миллиона рублей, а затем был произведен зачет.

В решении суда говорится, что между Минобороны России (заказчиком) и заводом (поставщиком) 18 апреля 2013 года был заключен государственный контракт на изготовление и поставку самолетов Ан-140 для нужд морской авиации Военно-морского флота. Цена контракта составила 1,8 миллиарда рублей.

По мнению министерства, ответчиком были нарушены сроки исполнения обязательств, что подтверждается тремя актами приема-передачи. В связи с этим истец на основании государственного контракта начислил заводу неустойку и обратился с заявлением в суд.

Арбитраж указал, что завод не был лишен возможности направить в адрес заказчика протокол разногласий с подписанным с его стороны госконтрактом либо отказаться от его заключения. Однако ОАО со своей стороны не посчитало необходимым выполнить требования ГК РФ и направить в адрес Минобороны России протокол разногласий с проектом государственного контракта. Таким образом, будучи коммерческой организацией, осуществляющей предпринимательскую деятельность на свой страх и риск, ответчик, подписывая госконтракт, принял на себя обязательства по поставке самолетов в согласованные сторонами сроки, в связи с чем должен нести ответственность за нарушение добровольно взятых на себя обязательств, отметил суд.

В рамках рассмотрения заявления «Авиакор-авиационный завод» суд указал, что факт поставки товара подтверждается материалами дела. Поскольку Минобороны РФ доказательств погашения задолженности не представлено, суд признал заявленное встречное требование завода о взыскании с истца по госконтракту долга в размере 249,2 миллиона рублей.

ОАО «Авиакор-авиационный завод» – одно из крупнейших российских авиастроительных предприятий, входит в корпорацию «Русские машины», объединяющую машиностроительные активы группы «Базовый элемент». Завод занимается строительством самолетов, капитальным ремонтом и техническим обслуживанием различных типов воздушных судов.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Сентябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930   

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Строительство хозблоков под ключ на http://remont.youdo.com/building/outbuilding/hozbloki/.
Выгодные варианты http://freelance.youdo.com/turnkey/povidu/entertainment/flan/social/ (похожие задания на фриланс)
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer