Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 28 августа 2017 г.


Авиакомпания flydubai по итогам 6 месяцев 2017 года показала убыток в $38,8 млн

Переслать новость другу

Самолеты flydubai
Фото пресс-службы авиакомпании flydubai

28 августа 2017 г., AEX.RU –  Авиакомпания flydubai сегодня объявила результаты за январь–июнь 2017 года. Оборот компании составил 2,5 миллиарда дирхамов ОАЭ (689 миллионов долларов) – на 9,9% больше, чем за первые шесть месяцев прошлого года. Авиакомпания также сообщила об убытке в размере 142,5 миллиона дирхамов ОАЭ (38,8 миллиона долларов). Как показывает опыт, тренд на второе полугодие благоприятнее, чем на первое, сообщает пресс-служба авиакомпании

Пассажиропоток вырос на 10,5% по сравнению с первым полугодием 2016 года и составил 5,4 миллиона человек. Количество пассажиров на вылет за тот же период увеличилось на 13,7%. Рост пассажиропотока отражает качество маршрутной сети flydubai, которая охватывает рынки, где авиасообщение с Дубаем было недостаточно развито. Количество пассажиров бизнес-класса на вылет возросло на 22% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

"На flydubai пришлось 19,4% от общего прироста пассажиропотока аэропортов Дубая по сравнению с первой половиной 2016 года. В суммарном пассажиропотоке аэропортов Дубая за первые шесть месяцев 2017 года доля flydubai составила 12,4%. Спрос на путешествия с flydubai остается стабильным, что позволило авиакомпании увеличить долю на рынке. Этот показатель тем не менее нивелировался затратами, продиктованными условиями рынка. Также в этом отчетном периоде авиакомпания столкнулась со сравнительно высокими ценами на топливо. Они составили 24,8% от всех эксплуатационных издержек в сравнении с 23,5% за предыдущий отчетный период. Кроме того, флот авиакомпании пополнился 8 самолетами с июля 2016 года", - отметили в авиакомпании. 

Остаток денежных средств и эквивалентов денежных средств, с учетом депозитов по будущим поставкам самолетов, остались на устойчивом уровне в 2,1 миллиарда дирхамов ОАЭ.

Гейт Аль Гейт (Ghaith Al Ghaith), исполнительный директор (Chief Executive Officer) flydubai, сказал: «Число наших пассажиров растет, и спрос на путешествия остается стабильно высоким. Вместе с тем мы продолжим повышать эффективность затрат, но также будем следовать нашему долгосрочному видению большого потенциала рынка авиаперевозок в нашем регионе. Мы понимаем, что при реагировании на изменения рынка необходимо сохранять гибкость. Мы будем по-прежнему проявлять взвешенный подход при увеличении объемов перевозок, следуя основной цели – вывести flydubai на ведущие позиции в мировой туриндустрии».

Арбинд Кумар (Arbind Kumar), старший вице-президент по финансам (Senior Vice President, Finance) flydubai, сказал: «За первое полугодие мы наблюдали высокое давление на доходы и затраты. Мы продолжаем сосредотачивать усилия на трех направлениях: улучшении эффективности затрат, расширении дистрибуции и оптимизации сети. Так как похожий тренд наблюдался в предыдущие годы, мы будем дальше развиваться осмотрительно, но с четким пониманием того, что остается большое количество возможностей для роста».



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Июль
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031   

 

 

 

 

Реклама от YouDo
YouDo: http://perevozki.youdo.com/city/loaders/price/, подробности...
Установка дверей на http://remont.youdo.com/doors/.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer