← Назад

Главная Новости 29 августа 2017 г.

Эстония подтвердила прибытие истребителей ВВС Великобритании

Флаг Эстонии
Фото с сайта spomir.ru

29 августа 2017 г., AEX.RU –  Два истребителя ВВС Великобритании Eurofighter Typhoon прибыли на авиабазу Эмари под Таллином для отработки взаимодействия с дислоцированным в Эстонии международным батальоном NATO, сообщил во вторник главный штаб эстонских Сил обороны.  Об этом пишет РИА Новости.

Ранее о прибытии истребителей Eurofighter Typhoon в Эстонию сообщило британское издание Daily Mail.

Во вторник британских военнослужащих приветствовал в Эмари прибывший в Эстонию министр по вопросам вооруженных сил Великобритании Марк Ланкастер. "Мы стоим здесь плечом к плечу со своими союзниками и этим подтверждаем свое стремление гарантировать безопасность в Европе", — сказал он.
 
Как отмечает пресс-служба главного штаба, истребители будут участвовать в совместных учениях с британским контингентом батальона NATO, поддерживая с воздуха сухопутные подразделения. 

Ланкастер после общения с пилотами и техническим персоналом Eurofighter Typhoon отправился в военный городок Тапа, где встретился с британскими военнослужащими международного батальона NATO.

На саммите NATO в Варшаве в 2016 году альянс решил разместить в Латвии, Литве, Эстонии и Польше по просьбе этих стран многонациональные батальоны на основе ротации.

В составе дислоцированного в эстонском военном городке Тапа международного батальона NATO — 1,2 тысячи военнослужащих. Великобритания предоставила более 800 военнослужащих и различную боевую технику, в том числе танки Challenger 2, боевые машины пехоты Warrior, самоходные гаубицы AS90 и бронетранспортеры Bulldog. Франция — более 300 военнослужащих и танки Leclerc, боевые машины пехоты VBCI, бронетранспортеры VAB, бронированные внедорожники VBL. Французских военных позднее сменит Дания, которая пришлет в Эстонию 200 военнослужащих с боевой техникой.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 



URL: http://www.aex.ru/news/2017/8/29/174362/