Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 30 августа 2017 г.


Реконструкция ВПП аэропорта "Байкал" завершится к июню 2018 года

Переслать новость другу

Реконструкция аэропорта "Байкал"
Фото Главного управления строительства дорог и аэродромов при Спецстрое России

30 августа 2017 г., AEX.RU –  Реконструкция взлетно-посадочной полосы (ВПП) в аэропорту "Байкал" (Бурятия, входит в группу "Метрополь") завершится к началу следующего туристического сезона, сообщил министр транспорта РФ Максим Соколов в среду в Улан-Удэ. Об этом пишет Интерфакс.

"До 1 октября 2017 года должны завершиться работы по бетонной полосе, а до 1 июня 2018 года - до начала летнего туристического сезона - новая взлетно-посадочная полоса будет сдана в эксплуатацию", - сказал М.Соколов в среду во время осмотра строительной площадки.

При этом к маю следующего года планируется полностью возвести все инфраструктурные объекты на ВПП.

Вместе с тем, министр обратил внимание на то, что есть "небольшое отставание от графика" по строительству полосы, однако подрядчик заверил М.Соколова, что оно будет ликвидировано.

"В следующем году будем ставить задачу по строительству нового терминала, обустройству аэропорта в полном объеме", - продолжил министр.

Как сообщалось, генподрядчик строительства ВПП - ФГУП "Главное управление строительства дорог и аэродромов при Федеральном агентстве специального строительства" в конце 2016 года серьезно отставал от графика. В декабре прошлого года представитель генподрядчика сообщил "Интерфаксу", что отставание от графика будет ликвидировано к середине 2017 года.

Экс-глава Бурятии Вячеслав Наговицын в декабре 2016 года потребовал сменить генподрядчика, который на три месяца отстал от графика работ. Однако в итоге генподрядчик остался прежний.

Реконструкция ВПП аэропорта "Байкал" стоимостью 3,9 млрд рублей по утвержденному ранее графику должна завершиться к 2018 году. Средства полностью выделяются из федерального бюджета. В аэропорту планируется построить вторую ВПП протяженностью 3,4 км и шириной 45 метров, что позволит принимать все виды воздушных судов, в том числе грузовые.

"Байкал" является аэропортом федерального значения, имеет статус международного. В настоящее время располагает взлетно-посадочной полосой длиной 3 км и шириной 45 м с пропускной способностью 6 самолетовылетов в час.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Ноябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930    

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Фриланс-сервис: контекстная реклама в алматы цены, подробное описание тут.
Сколько стоит отделка дома на http://remont.youdo.com/facing/facing/houses/.
Стоимость укладки клинкерной плитки на http://remont.youdo.com/tile/material/tseni-na-ukladku-klinkernoy-plitki/.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer