← Назад

Главная Новости 30 августа 2017 г.

Аэропорт Улан-Удэ сможет принимать транзитные рейсы

Аэропорт Байкал, Улан-Удэ
Фото с сайта www.airportbaikal.ru

30 августа 2017 г., AEX.RU –  Улан-Удэнский аэропорт получит статус "открытое небо" с пятой степенью свободы, предусматривающей возможность транзитных посадок воздушных судов в столице Бурятии, сообщил министр транспорта РФ Максим Соколов. Об этом пишет Интерфакс.

"Минтранс России принял такое решение для дальнейшего развития авиасообщения в Республике Бурятия. Это даст дополнительный стимул не только для дальнейшего развития авиасообщения с возможностью посадки самолетов из стран Азии в Улан-Удэ и следования дальше на европейский континент, но и станет мультипликатором развития туризма и развития инвестиционной привлекательности Бурятии. Уверен, что эта новость будет позитивно воспринята в странах Юго-Восточной Азии и Тихоокеанского региона", - сказал М.Соколов в среду в Улан-Удэ на семинаре по подготовке к реализации межправсоглашения о международных автомобильных перевозках по сети Азиатских автомобильных дорог.

Исполняющий обязанности главы Бурятии Алексей Цыденов заявил в свою очередь, что это решение "большой шаг к транспортной доступности Бурятии, повышению экономического и туристического потенциала".

Семинар по подготовке к реализации межправсоглашения о международных автомобильных перевозках по сети Азиатских автомобильных дорог проходит в Улан-Удэ 30-31 августа. В нем также принимают участие замминистра транспорта Китая Ли Сяомин, вице-министр развития дорог и транспорта Монголии Батчулуун Гэрэл, а также директор отдела транспорта Экономической и социальной комиссии ООН для Азии и Тихого океана (ЭСКАТО) Ювэй Ли.

В ходе мероприятия стороны обсудят внутригосударственные процедуры в странах-участницах соглашения, необходимые для вступления документа в силу. Также стороны проинформируют о ходе подготовки справочника по участкам автодорог АН3 и АН4 в Китае, Монголии и России, являющимися маршрутами для перевозок в рамках соглашения. Кроме того, в повестке дня совещания - вопросы развития инфраструктуры, условия и процедуры, связанные с пересечением границ.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 



URL: http://www.aex.ru/news/2017/8/30/174368/