Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 9 августа 2017 г.


Сергей Лавров надеется, что российский самолет МС-21 будет пользоваться спросом в Индонезии

Сюжет: МС-21

Переслать новость другу

Самолет МС-21-300
© Юлия Кузьмина, AVIA.RU

9 августа 2017 г., AEX.RU –  Россия рассчитывает на востребованность российского ближне-среднемагистрального пассажирского самолета МС-21 на рынке Индонезии, в этой стране может быть создан центр по ремонту и обслуживанию этих самолётов, сообщил глава МИД РФ Сергей Лавров. Об этом пишет Интерфакс-АВН.
       
"Мы рассчитываем, что МС-21 будет востребован на динамично растущем рынке авиаперевозок в Индонезии и что он сможет стать оптимальным решением для обеспечения надёжной транспортной взаимосвязанности островов индонезийского архипелага", - сказал С.Лавров, выступая на презентации лайнера производства отечественной корпорации "Иркут" в столице Индонезии Джакарте.
       
Он отметил, что корпорация готова не только поставлять самолеты в Индонезию, но и развернуть в стране "многоплановое научно-техническое и производственное сотрудничество с местными индонезийскими партнерами". Он добавил, что это сотрудничество не будет подвержено влиянию политической конъюнктуры.
       
"Речь может идти о создании регионального центра по ремонту и обслуживанию этих самолётов", - пояснил министр.
       
По словам С.Лаврова, МС-21 "является воплощением прогресса российского авиастроения за последние годы", так как создан на основе уникальных инновационных разработок в области двигателестроения, электроники, композитных материалов, 3D-печати, и превосходит по ряду модификаций аналогичные машины зарубежного производства.
       
Министр отметил, что на сегодняшний день уже подписаны контракты на поставку 175 машин и предварительные соглашения более чем на 250 единиц.
       
Министр транспорта Индонезии Буди Карья Сумади в свою очередь выразил уверенность в том, что российский самолёт будет пользоваться спросом на рынке его страны и призвал индонезийские компании рассмотреть возможность его покупки.
       
"Россия имеет большой потенциал в области научных технологий. И я надеюсь, что этот самолёт будет использоваться на территории Индонезии. Именно поэтому я призываю индонезийские компании внимательно присмотреться к этому самолёту и подумать об его приобретении", - сказал он.
       
Министр транспорта добавил, что генеральный департамент гражданской авиации Индонезии передаст все необходимые требования, чтобы зарегистрировать новый самолёт на территории Индонезии. 
       
МС-21 ("Магистральный самолет XXI века") - семейство пассажирских узкофюзеляжных лайнеров, создаваемое ПАО "Корпорация "Иркут" (входит в ОАК). На момент презентации МС-21 в июне 2016 г. в проект было вложено порядка 100 млрд руб., по оценке ОАК. Самолёт уже совершал испытательные полеты, его серийное производство планируется начать в конце 2017 году, первые поставки намечены на конец 2018 года.



 
 

AVIARU Network в соцсетях


Другие сообщения в сюжете

22 мая 2020 г.
 
18 мая 2020 г.
 
28 апреля 2020 г.
 
22 апреля 2020 г.
 
30 марта 2020 г.
 


комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Май
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
    

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Грузоперевозки: http://perevozki.youdo.com/cars/gazel/geo/gukovskiy/, смотреть варианты >>
YouDo: http://perevozki.youdo.com/passenger/fare/chastnie/, подробное описание тут.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer