Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 15 сентября 2017 г.


Украинская Dart Airlines не стала комментировать санкции со стороны США

Переслать новость другу

Фото с сайта vipoboi.com

15 сентября 2017 г., AEX.RU –  Украинская авиакомпания Dart Airlines пока не комментирует информацию о внесении ее в секционный список США, сообщил в пятницу РИА Новости пресс-секретарь компании.

"Я в этом вопросе не компетентна, сейчас коммерческого директора нет, она на больничном. Ничего вам не могу сказать", — сообщил секретарь компании.

Ранее США внесли в секционный список две украинских авиакомпании — Dart Airlines и Khors Air. По данным американского Минфина, компании попали в список вторичных санкций по Ирану "за оказание поддержки внесенным в список санкций авиакомпаниям".

Речь идет о поддержке подразделения "Кудс" Корпуса стражей исламской революции — элитного военного подразделения в Иране. США ввели ряд односторонних санкций против Ирана, в том числе по нераспространению, ракетной программе и правам человека. По данным украинских СМИ, которые ссылаются на решение минфина США, Khors Air передала иранской Caspian Air в лизинг произведенный в США самолет с одним членом экипажа, а также предоставила иракской компании Al-Naser Airlines одно воздушное судно. Аналогичные услуги для Caspian Air и Al-Naser Airlines оказала и компания Dart Airlines. Кроме того, Khors продала несколько купленных в США самолетов иранской компании Mahan Air.

Ранее США ввели ряд односторонних санкций против Ирана, в том числе по нераспространению, ракетной программе и правам человека.



 
 

AVIARU Network в соцсетях



комментарии (1):

Falcon aka Skyranger      16/09/2017 [02:26:58]#1
т.е ахрар-аш-шам и джейш-аль-ислам поддерживать можно, а ливу-аль-кудс нельзя?




 

 






Новости






Архив:

Октябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031   

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Грузоперевозки в Таджикистан на http://perevozki.youdo.com/international/sng/tajikistan/.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer